※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ヒップシートはショルダー付きで取り外し可能なタイプが使いやすいですか?ポルバン別売りで7500円のセットも検討中です。

ヒップシート購入しようと思うのですが、寝てしまったときや荷物が多いときなど支えれないと思うので最初からショルダー付きで取り外しできるものの方がいいでしょうか?
ポルバンが別売りなので、値段も高いんですが
この写真のやつが全部セットで7500円くらいなので迷ってます、、😅

コメント

いち

ポルバンのシングルショルダー?タイプ使ってます!
肩紐は使わない時のが多いですが、無いと困るときも多々あります😅
なので取り外し可だと便利ですね!

ちなみにポルバンは肩紐を中に収納できるので、すごく使いやすいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポルバン人気ですよね!台座の下の大きい収納も便利そうでいいなーと思うんですが、シングルショルダーで寝てしまったとき不安定ではないですか?😅

• 2月14日
  • いち

いち

シングルだと、寝てるのときは心配なので一応片手は添えてる感じになりますね!
    最近は体が大きくなってきて安定してきたからか、起きてる時は手添えなくても大丈夫ですが😊

寝かしつけの時は、ショルダーなしでやってたので置くのが楽でした✨

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いま9ヶ月なんですが、どれくらいから使い始めましたか?😊
    寝かしつけめっちゃ良さそうですよね!安定感ありますし!

• 2月14日
  • いち

いち

8ヶ月くらいから使い始めました!
    歩き始めてからもだいぶ活躍して、もう抱っこ紐は使って無いです☺️

• 2月14日
夫の事が好きすぎる………!!!

ヒップシート、肩紐付きアマゾンで3000円で試しに買って、もう4年目になります笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3000円で4年も使えたらコスパめっちゃいいですね!
    抱っこ紐より使えますよね😊

• 2月14日
  • 夫の事が好きすぎる………!!!

夫の事が好きすぎる………!!!

はい!😂試しに買ったのにメインで使ってます😂笑

• 2月14日
ぶーちゃん

私もヒップシート気になっていて試しで、ママリで教えてもらった楽天で3000円くらいのもの購入してみました!笑
肩紐付きで、画像のように全て出来ます!☺️
セカンド?というかもはや旦那用になってますが、私もたまに使います。が、めっちゃいいです😂
全く重くないですし、お悩みのようでしたら、安いやつ買って試してみるのもいいかと☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3000円めっちゃ安いですね!
    よろしければどんなやつか教えて頂けますか?🥺

• 2月14日
  • ぶーちゃん

ぶーちゃん

これです!
    3380円でした!!☺️
    収納こそありませんが、大きくなってからヒップシートだけで使おうかな?と思ってたけど、旦那は偉く気に入ってます👍(ただハートのワンポイントがあるので、旦那、恥ずかしくないのかな?笑)

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!私もこれみてました☺️
    たしかに、♡いらんくないー?って思うかもです😂💦
    ショルダーは結構使いますか?

• 2月14日
  • ぶーちゃん

ぶーちゃん

私もハート無し派です笑
    なので私はヒップシートだけしか使ったことないです😂
    旦那はこないだハートがついたショルダー使ってお散歩してました👍
    ぐっすり寝てましたよ笑

私は、ストッケの別の抱っこ紐があるので、ショルダー使う予定はありません☺️

• 2月14日