※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の男の子がいます。皆さん寝かしつけはどのようにしていますか?

1歳4ヶ月の男の子がいます。
皆さん寝かしつけはどのようにしていますか?

コメント

ママリ

うちは真っ暗にしないと寝ないので
真っ暗にしてオルゴールのなるぬいぐるみ鳴らして 手を握ってたら寝てくれます!
小さい頃から抱っこで寝かさないよーにしてました!

• ★

すぐ寝ますか??

• 2月13日
  • ママリ

ママリ

基本10分以内に寝てくれます!
    たまに30分くらいゴロゴロしてて 寝落ちしてます👌

• 2月13日
ののママ

寝たふりです(^-^)

• ★

うちも寝たフリしますが、遊んだりイタズラしたりでなかなか寝ません。

• 2月13日
ママリ

真っ暗な部屋に一緒に横になってます。夜中途中で起きたらONE OK ROCK聞かせたら即寝です。

• ★

いい子に横にごろんしててくれますか?
    うちは一瞬しかごろんしてくれず、すぐ起き上がって脱走します😭

• 2月13日
な

寝たフリです!1歳前まではトントンで寝かしつけでした😌

• ★

寝たフリですぐ寝てくれますか?

• 2月13日
  • な

お喋りしたり、ゴロゴロしたりしますが10分くらいで寝てます。中々寝ない時は放置です😌自分が先に寝落ちてて気づいた頃に娘が寝てるってことも多々あります(笑)

• 2月13日

上の子ですが1歳8ヶ月まで授乳してたので添い乳で寝かしつけてました😂

• ★

なるほどー!

• 2月14日
ママリ

毎日大体決まった時間でルーティンしてます。
3時までには昼寝から起こして、6時お風呂、7時ご飯、8時ねんね、朝は6時半起床です。

真っ暗な寝室でベビーベッドに寝かしたら、今日は楽しかったねー、○に行ったねーとかお話しながらお布団かけて、おやすみだよーと言ってお部屋を出ます。モニターを見てると5分位で寝てるようです。

赤ちゃんがスヤスヤねんねする魔法の習慣、という本を読んで1歳少し前頃から寝かしつけせず寝れるようになりました。
泣かせるネントレですが、2日で寝れるようになりました。
ただ、うちの子は家では昼寝も夜もこれで寝るのですが、実家や旅先では寝れません。

ママリ

私が部屋から出た後は、特に泣いたりはせずにタオルケットをいじりながら寝てるようです。

ぽこたん。

同じ月年齢です!!

うちも寝たフリで息子は関係なく
暗い中あちこち行きますが
しばらく放っておきます😅
眠たくなったら勝手に寄ってくるので
それまで放置です🤣
だいたい2~30分くらいで寝ますが
元気な時は1時間くらい遊んでます笑

オルゴールとかトントンとか
逆効果で覚醒しちゃうんで
放置が1番なわが子です😂

最近はおもちゃ1つだけ手に持って、大事なタオルケットを吸いながら、私の子守唄を聴きながら寝ます。
私自身は隣にいるだけで、たまに腕枕します。
基本的には眠そうだと判断したら寝室に行って寝かしつけているので、寝るまでに時間はあまりかからないです💨

ちょん

寝たフリしてます!
平均30分くらいかかります笑
長いと1時間です🤣
遊んだりしてますが早く寝て欲しいときは
低めの声で名前呼んだり
そうじゃないときはそのまま遊ばせて
自然と寝転ぶのを待ってます✨

のんちゃんまま

うちは、19時くらいに眠くなるようで、電気を豆電球にして、。腕枕、まだ哺乳瓶なので、哺乳瓶に麦茶の少し甘いやつをいれて、飲ませながらトントンです、イタズラしだしたら怖い顔してねんね!!って言ったら一瞬ないてもちょもちょしだしてねます…