※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
子育て・グッズ

トイトレ時は、トレーニングパンツを使用します。布おむつやトイトレ用のオムツは不要です。

トイトレする時てオムツとかどうするんですか?!
布おむつとかトイトレ用のオムツとかあってどうすればいいかわからなくて😱💧💧

コメント

ちびちゃん

私は1歳から始めたと思います(*^^*)
初めは普通のオムツのまま、寝起き、お出かけの前、寝る前、とタイミングを決めてトイレに座らせる。この時は出ても出なくてもいいので、出たら褒める!
トレーニングパンツなどは、おもらししてもあまり気持ち悪くならないので、保育園では使わない方針で、私もそれに従った感じです(*^^*)
なので自分から教えてくれたり、オムツでする回数が減ってきた1歳半頃から普通のブリーフのパンツに移行しました。

仕事がある日や、お出かけでおもらしされると困る日等はオムツ履かせますが、休みの日や家にいる時はパンツです。

正解はワンパターンではないので、生活にあったやり方でいいと思います( ´ω` )/

初めてのママリ

私はダルすぎて

やる気もなかったし
ガサツなので

普通のパンツの上にオムツ履かせて
気持ち悪い感覚を覚えさせて

やりました

1週間で完全にとれましたよ