※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の子供が眼鏡デビューして2日目から耳の上が痒いと言っています。調節が必要か、つるのカバーがあるか相談したいです。

4歳の子供が2日前から眼鏡デビューしました。
初日は耳の上の辺りが、つるが当たって痒いと言っています💦
薬を塗ったり清潔にはしたのですが、やっぱり痒いと言っています。痛くはないみたいなのですが、、
眼鏡屋さんでまた調節をして貰った方がいいのでしょうか??
何かつるのカバーなどありますか?

コメント

みく

痒みがあるというより、むず痒いのではないでしょうか?
私も高校生の時にはじめてメガネを買いましたが、それまでまったくしてこなかったので、はじめは目の間の鼻の辺りと耳からこめかみにかけてがむずむずしてくすぐったかったような覚えがあります💦

特に荒れたりしていないようなら問題はないと思うので、メンソールの入ったクリームなど塗ってあげるとすーっとして気が紛れるかもしれないですよ!
リップクリームなどでもいいと思いますし、肌荒れが心配なら、赤ちゃん用の鼻づまり用のクリームでもいいかもしれないですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんでしょうか💦
    私は眼鏡を付けたことがないのでどんな感じなのかは分かりませんが、やっぱり耳に当たることで痒みがでたりするんですかね😥
    メンソレータム試してみます!ありがとうございます😆

• 2月14日
あっちゃん

パフセルという眼鏡のつるにつけるカバーが売ってます。
夫が眼鏡のつるが耳の上にあたると気になるらしく、定期的に付け替えてずっと使ってます。
痒さの軽減になるかはわからないのですが💦お子さんの眼鏡のサイズに合えば、直接当たることのストレス軽減にはなるかなと思います!
良ければネットで検索されてみてください☺️