コメント
ミッチー
上の子の年齢違いますが…
うちは、私、長女、次女の3人で1階リビング横の和室で寝てましたー。
理由は、上の子の希望です😅
産後1ヶ月は実母が来ていたので、実母も入れて4人でした。
その後、たまに義母も泊まりで手伝いに来ていて、1歳頃まで義母が泊まりのときは大切4人で寝てましたよー🙂
未来花
上が4歳、下が2か月の現在、ほとんど3人一緒に1階で寝てます。
生まれる前までは2階でベットで寝てたので、同じような状況でした。
うちは上が4歳なので旦那が帰ってくるまで2階で寝るのでも良いのですが、本人が下で寝る!と言うので(^_^;
たまにの週末は、旦那と上の子2人で2階に寝ることもあります。
お子さんがら1歳だと上で1人というのはまだ心配ではないですか?(^_^;
-
ツナ
意外に一緒に寝ても起きないんですね😳!途中で起きたらダブルパンチだなぁ〜と心配もしてたんですが何とかなるんですね^ ^
2階で寝てもらう場合は旦那が途中でバトンタッチかなぁ〜?と考えてみたり😣どこまで体が回復してるのかも合わせて考えてみます💡ありがとうございます😊- 2月13日
退会ユーザー
うちも2人目が産まれたとき、ほぼワンオペでしたがみんなで2階の寝室で寝てました。
1階が狭くなるのが嫌だったのと、物音で子どもたちが起きてしまうのが嫌だったので💦
上のお子さんもまだまだ甘えたい年頃だと思うので、1階で寝るのであれば上のお子さんも一緒のほうがいいと思います💡
-
ツナ
そうなんです、、上の子起きちゃわないかなぁ〜と心配もしてます😞体がもし大丈夫そうだったら2階でみんなで寝るのも考えてみます^ ^
ありがとうございます😊- 2月13日
ツナ
みんなで1階に寝てたんですね💡赤ちゃんの泣き声で起きないかな〜と心配もありますが、意外と大丈夫なんですかね^ ^