コメント
yu
隣の瀬谷区ですが、使いました😊
私は“さくらんぼ”という事業所を使いましたが、希望はきちんとお話しておいた方が良いです!
来てくれるヘルパーさんはみんな良い方ばかりですが、料理をお願いしていたにも関わらず料理が不得意な方が来たりしました💧
(その後もう一度伝えて、そのようなことはなくなりましたが)
それ以外では、ヘルパーさんによっては料理が早く終わると「赤ちゃん見てるから、少し横になってて!」と言ってくれる方もいて、助かりました😊
ヘルパーさんとも相性があると思いますが、総合的にみて利用して良かったと思います!
モジャ
してほしいことは掃除と洗濯くらいで、あとは何をお願いしたらいいか…💦
お料理は一応ミールキットか冷凍弁当を買っておこうかなって思っているんですが、お料理はどんなものをお願いしましたか?
初産なので、寝る時間がどうなるのか不安なので見ていてくれるだけでもありがたですね!
yu
料理はすぐ食べるわけではなかったので、煮物(肉じゃが・筑前煮・大根…など)、ポテトサラダ、マカロニサラダ、みそ汁…などでした!
お料理上手な方は、メニューを指定しなくても冷蔵庫にあるもので適当に作ってくれたので、かなり助かりました😊
一般的な家庭料理が食べられて嬉しかったです✨
私も初産で里帰りなしでしたが、案外動けてしまって、今となればヘルパーさん要らなかったかな…?(逆に子どもに手がかかる今の方が来て欲しいくらいです😂)とも思いますが、強制的に自分を休ませるためにも利用して良かったと思ってます😃
モジャ
すごい!!
他の口コミで、料金は材料の指定があるのでそれを用意しました。っていうのもあったんですが、冷蔵庫にあるもので作ってくれるなんて本当にありがたいですね😭
色々探してみます!ありがとうございました😊