※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

移植の日は、一日休む方がいいでしょうか?採卵後、4月に移植予定で、仕事が忙しいため午後からでも出勤したい。移植の日の休みについて教えてください。

移植の日は、一日休みを取った方がいいですか?

2/5、採卵をしました。卵ちゃんたちが頑張って育ってくれたら、4月に移植です。
仕事柄休みづらく、できれば午後からでも出勤したいのです。
採卵の日は、静脈麻酔をしたのでさすがに行けませんでしたが、移植の日はどうなのだろうと思って…
教えてください!

コメント

キューピー

私も娘の時に同じ質問を先生にしたら休んだ方がいいと言われました!

• ママリ

ママリ

キューピーさん☆
    ありがとうございます!明日聞いてみようかと思うのですが、ネットで調べると病院によって本当に色々で、仕事していてもいいけど実際は安静にしていた方が着床に向けて最適なのかどうなのか不安でですね…

人工授精7回しましたが、休んだ日も仕事の日も結局着床には繋がらなかったんですけどね(^_^;)

• 2月13日
  • キューピー

キューピー

そうですね!本当病院よると思います😳先生の指示に従ったらいいと思いますよ😊

• 2月13日
なのは

私が看護師さんに聞いたときは、移植後先生にいってらっしゃいと見送られて仕事に行ってる方は何人もいるよーと言われました!
私自身は仕事はしていなかったですが、移植後自分で2時間以上運転して帰宅しその後もいつも通り過ごしていました!

• ママリ

ママリ

ひまわり321さん☆
    ありがとうございます。
    いってらっしゃいと見送りしてくださるなんて、いい病院!
    2時間以上の運転も大変でしたね💦
    採卵の時のような違和感は無さそうですね。

• 2月13日
くろすけ

移植後は仕事行って大丈夫ですよー!
戻すだけなのでなんの痛みもないですし🙌🏻

• ママリ

ママリ

てぃんさん☆
    ありがとうございます!
    人工授精のようなイメージでしょうか。「移植」というとなんかもう植え付けるような感じで、痛みとかあったら怖いなーと不安でした💦

• 2月13日
  • くろすけ

くろすけ

そんなイメージかもしれないです🙆🏻‍♀️私のところは移植後15分ベッド安静がありましたが、移植後すぐ帰宅して良いところもありますしその後はいつも通りの生活で良いと言われましたよ💓私は午前仕事して昼から移植だったのですが移植後はお買い物したりうろうろしてました😅

• 2月13日
のん

移植後は普段通りで大丈夫ですよ~☺️

• ママリ

ママリ

はのんのんさん☆
    ありがとうございます!
    そう言っていただけて少し肩の荷がおりました。自分の体がもちろん一番大事ですが、やはり仕事もできるだけ迷惑かけたくなくて…
    自分の代わりのいない仕事なんです。

• 2月13日

普段通りでOKと言われました😊
が、私は少しでも動かなくていいように、14時まで働いて15時移植にし、そのあとだらだら過ごしました☺️
私のクリニックでは、採卵は時間選べましたよー!

退会ユーザー

すみません!採卵ではなく移植は時間選べましたの誤りです😅💦

• 2月13日
  • ママリ

ママリ

大福は豆苗が好きさん☆
    ありがとうございます!
    時間が選べるとは!!
    人工授精は精子ができるだけいい状態で!だったので、移植の方が焦りも少なそうですね❁
    運良く休みが取れたら、移植後ダラダラ過ごそうと思います。

• 2月13日

退会ユーザー

私は自然周期だったので、ホルモン補充とかだとまた違ったり、クリニックによると思うので、是非事前に聞いてみてください😊

• 2月13日
  • ママリ

ママリ

大福は豆苗が好きさん☆
    はい!明日ちょうど卵が胚盤胞に育っているか病院に確認に行くので聞いてみます。
    ありがとうございます😊

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

休みたかったですが、休めず、仕事に行きました。気持ちの問題で1時間だけベッドで休ませてもらいました。
仕事をしてなかった時は陰性で、仕事復帰して仕事にそのまま行った時は陽性でした。移植したこと忘れるくらいでした🤣
でも。大事に過ごすに越したことないですし、後から後悔するようなら、おやすみした方がいいかもしれませんね😊

• ママリ

ママリ

のんのさん☆
    ありがとうございます!
    人工授精の時、休んでも休まなくても授かってはないので何とも言いようがないのですが、
    要するに、激しく運動しなければ変わらないかもしれない?!という事ですよね😅
    ただ、大事に過ごしておきたいという思いはかなり強いです。
    どうしても仕事の場合は仕方ないですが、休めるならお休み取ろうと思いました!

• 2月14日