旦那のスマホの支払いが高額で、ブックパスの料金について減額したいと相談中。ブックパスの仕組みや支払い方法が不明で、金銭面で困っている。ブックパスの利用停止は可能かどうか知りたい。
旦那のスマホの支払いが17000円です💦
旦那にauサービス情報料をなくして欲しいと何ヶ月前からお願いしてるのですが、
心当たりがないと言われました。
ブックパスを使用してそうなのですが、
歌パス?ブックパス?とかだとネットで見たのですが、私自身ブックパスとか使ったことないので仕組みがわからないのですが、料金は本を見た分だけ上がって行く感じですか??
ブックパスを完全に使用できなくすることは可能ですか??
金銭面的に苦しいので減らしたいです💦
無知ですみません。
- 、(4歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
スマートパス?とかだとその月額料払う代わりにスマホの基本料が割引になったりするのありますよね🤔
契約の時にそういう類のやつに入ったとかはないですか?
退会ユーザー
auかんたん決済の限度額を0にすれば使えなくなると思いますよ😁
パスワードが分かれば旦那さんが寝てる間に出来ちゃいます🎶今月1000円使っちゃってたら0は出来なかったと思うので、来月1日に日付けが変わってすぐにすれば良いかと👍
あとは月額で登録してると0は無理だと思います😅
通話料は毎月それ位ですか⁉️500円位だとしたらスーパーカケホ外した方が更に安くなると思います🎶
あとデータは4G以上使う様ならぴたっとプランじゃない方が安いです😁
、
分かりますか??
割引になってなさそうな感じですかね?
スマートパスがブックパスとかのやつですか?💦
cornus
ブックパスは読み放題プランもありますが、電子書籍サイトなんで、コイン購入して本買うみたいな感じです。
読み放題プラン入っていても、それ以外の本を読む時にはコインを買う課金制です。
完全に使用できなくするっていうのは難しいかと…(><)
旦那さんは心当たりがないってしらを切ってる感じですか?
それだけの額を使ってて、知らないよは困りますね😅
-
、
読み放題プランって6000円もするのかな、、、
コインを購入してなら、お金掛かってるって絶対わかりますもんね??
コインを購入➡️au決済で。って感じですもんね??
完全には無理ですか💦au情報に行ってみれなくする契約とかないですかね😭😭😭- 2月13日
-
、
ちなみに上の方の返信に明細乗ってるんですけど、
どう思いますか?
高いですよね??- 2月13日
-
cornus
明細見ました。
auサービス情報料がめちゃめちゃ高いですね…
下のかんたん決済はauとは関係ない有料サイトの月額料金もしくは課金ですね。
下の方も書いてますが、Myauから見た方がいいですね。
旦那さん、これ隠し通せると思ってるのかな…(><)
毎月この情報料のとこは固定ですか?月によってバラバラですか?- 2月13日
-
、
月によってバラバラです!!
157にかけて聞いてみました!!ブックパスの課金でした!!!あと、YouTubeプレミアムでした!!
この課金額があれば子どもに使ってあげたいですよね〜😌- 2月14日
はじめてのママリ🔰
2年契約と家族割入ってるので基本料の割引は入ってますね👌かんたん決済めちゃ高いですね🙄!6855円のものはわからないですが、1730円と500円のものは恐らく月額料いくらとかの有料サイトかな?と思います🤔アプリのMy auってダウンロードしてますかね?アプリから内訳見れるのでそっちの方が詳しいの見れますよ!わからなければ、コールセンターにかければ奥さんでも内訳教えてもらえると思います!(旦那さん忙しくて電話できないので代理で確認するように頼まれてます)とか🤔
-
、
電話してみました!!!
ブックパスの課金でした(笑)
心当たりないってすっとぼけた感じで嘘ついてたんですかね(笑)(笑)- 2月13日
、
下に返事してしまいました!!!