コメント
パリン
上の子のとき色々行ってみました。みんな優しいですよ!ただ子育て広場にもそれぞれ特徴(例えば広くのびのび遊ばせれるとか狭いけどアットホームとかイベントや行事に力を入れてるとか)があるので、自分や子供に合う子育て広場を探したらよいかと思います。
ぴこぴこ
新居浜市外に引越す前に支援センターのラトルに行ってました。
スタッフの方も優しくてお母さん達のことをとても気にかけてくれますよ😊
お母さん同士会話ができるように橋渡ししてくれたり。
他のお母さん方と仲良くなる方も、1人でいる方もどちらもいらっしゃいます。
たしか、初めての時は月曜のフリーの日に登録に行かなければいけなかったと思います。
他は0歳児の日とか1歳児の日とか曜日で分けられていました。
0歳児の日は大きいお子さんがいないので、走り回ってる子にぶつかられたりっていう心配がなくてよかったですよ😊
-
ママリ
新居浜に知り合いも友人も居なくて💦
インフルや風邪のシーズン終わったら
行ってみようと思います😊
ありがとうございます🙇♀️✨- 2月14日
みいまま
子育て広場は場所によって雰囲気が違うので色んなところに行って子供さんに合う所に行ってみるといいかなと思います♪児童館も行きましたが保育園帰りのお子さんが多くお母さん達が輪になって座ってお話をしてたんですが子供がその輪に入っていくのですいませんと気を使ってしまい逆に疲れました…(笑)
-
ママリ
それは気疲れしちゃいますね😅
まずは、0歳児だけとかの場所をあちこち行ってみようと思います!
子どもが楽しめる場所、みつけてあげたいです☺️♪
あと私も、娘と旦那以外に話し相手が欲しいです。笑- 2月14日
な。
ピノッキオをよく利用します😌
先生もすごく優しくてよく遊んでくれて
予約もいりません!
保育園感覚で行った時には
〇〇君いらっしゃーい!等言ってくれますし毎月イベントも盛りだくさんで無料です!とってもオススメです☺️✨
-
ママリ
実はピノッキオわりと近いので
気になってたんです😆
一度足を運んでみようと思います!
ありがとうございます✨- 2月15日
ママリ
そうですね!
いろいろ試してみて、子どもが楽しめる場所をみつけたいと思います♪
ありがとうございます🙇♀️✨