※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みく
ココロ・悩み

子育て向いてないなって子供産んでから思いました。イライラしすぎて子…

子育て向いてないなって子供産んでから思いました。イライラしすぎて子供に当たってしまって、自己嫌悪で死にそうです。
私なんて居ない方がいいかも、子供たちと離れた方がいいかもって思います。
旦那は私と性格が真反対ですごく穏やかで優しいです。
10年間イライラしてるのを見たことありません。
子供対しても、叱ることはあっても
鬱陶しそうにしたり面倒くさそうにしたりは無いです。

旦那の方が仕事してる時間長いし、子供と関わってる時間が短いから当たり前じゃない?と友人に言われましたが
多分旦那は24時間365日一緒にいても同じだと思います。

もう私なんか居なくなって旦那だけで子供を育てた方がいいんじゃないか?と考えてしまいます。

何より、自分の親がそうだったので
あぁ二の舞なんだなと悲しいです。
絶対あんな親にならないと決めてたのに。

コメント

kmt

我が家と同じでびっくりしました!
自己嫌悪、子育ての始めからずーっとです。穏やかで優しい夫のおかげで成り立ってます。
子供達みんなパパっ子ですけど、その代わりご飯作ったり掃除したりはママが頑張りますんでほんとこんなママでごめんね!って思ってます笑。
イライラとかはホルモンバランスとがあるんじゃないですかね?
何の解決にもならないコメントしてごめんなさい🙇‍♀️

• kmt

kmt

特に子ども小さいうちは、周り見てるとなんかやけにキラキラしたママたちに見えたり、自分だけ劣等感を感じちゃったりしてました😅
    子ども大きくなってくると感じ方も違ってくると思いますよ!!
    ご飯ちゃんと作ってる!偉い!
    衣食住を提供できてる!偉い!!
    ちゃんと子供は育ってる!偉い!
    夫よありがとう🧡な気持ちで一緒に頑張りましょ😊

• 45分前
  • みく

みく

いや😭同じですって言ってもらえるだけでなんかめっちゃ心が軽くなりました😭自分だけかと思ってて😭
    確かに、ご飯は私しか作れないなって気づきました…
    大事なことに気づかせてくれてありがとうございます😭

• 52分前
  • みく

みく

まさにその通りです😭
    ありがとうございます!!
    毎日モヤモヤしてたんですけどすごくスッキリしました😭

• 37分前