※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayk
家事・料理

山菜のわらびを貰いまして、重曹がないので小麦粉でやる方法であく抜き…

山菜のわらびを貰いまして、
重曹がないので
小麦粉でやる方法で
あく抜きをやってみたのですが
全然抜けてませんでした(;_;)

もう一度やったら抜けるでしょうか?

クックパッドにあるような方法を
きちんと見てやったのですが
どうして失敗したのでしょう(;_;)

小麦粉の溶けが悪かったのでしょうか…

コメント

へる

小麦粉より片栗粉の方がいいですよー

  • ayk

    ayk

    片栗粉でのやり方もあるのですね!
    調べてみますm(_ _)m

    • 5月20日
∞まぁみん∞

わらびのアク抜きはやったことないのですが、ネットで見たらアクを感じたら1時間ほど水にさらすといいと見ましたよ。

  • ayk

    ayk

    その後水にさらしたら少しーだけマシになったように思います(;_;)
    なかなか難しいですね💦

    • 5月20日
ゆう

お米の研ぎ汁でアク抜きします

  • ayk

    ayk

    お米のとぎ汁も使えるのですね!
    今後のために覚えておきます(^^)

    • 5月21日