山菜のわらびを貰いまして、重曹がないので小麦粉でやる方法であく抜き…
山菜のわらびを貰いまして、
重曹がないので
小麦粉でやる方法で
あく抜きをやってみたのですが
全然抜けてませんでした(;_;)
もう一度やったら抜けるでしょうか?
クックパッドにあるような方法を
きちんと見てやったのですが
どうして失敗したのでしょう(;_;)
小麦粉の溶けが悪かったのでしょうか…
- ayk(7歳, 9歳)
コメント
へる
小麦粉より片栗粉の方がいいですよー
∞まぁみん∞
わらびのアク抜きはやったことないのですが、ネットで見たらアクを感じたら1時間ほど水にさらすといいと見ましたよ。
-
ayk
その後水にさらしたら少しーだけマシになったように思います(;_;)
なかなか難しいですね💦- 5月20日
ゆう
お米の研ぎ汁でアク抜きします
-
ayk
お米のとぎ汁も使えるのですね!
今後のために覚えておきます(^^)- 5月21日
ayk
片栗粉でのやり方もあるのですね!
調べてみますm(_ _)m