コメント
あやこ
合わなくはないてすが、対比してしまいますよね。
私は黒のスーツで入学式も行きました!!他のかたも卒園と同じものでしたよ。
a-mam
コサージュやバックを変えれば卒園、入学でも同じスーツで十分かと思います☺️
うちも今年卒業式、入学式ありますが、同じものを着ますよ🎶
-
こんちゃん
コメントありがとうございます!
同じのでも大丈夫ですかね?💦
このスーツを購入したのですが、入学式には暗いかと思って😣
コサージュを白とかにしたらいけるかな?- 2月13日
-
a-mam
これニッセンですか?私も同じもの(色も同じ)購入しました☺️
これで卒業式と入学式でますよ!
コサージュとバックを変える予定です🎶- 2月13日
-
こんちゃん
ニッセンです!
同じですか✨
ベージュ+ネイビーもありましたがサイズが売り切れてて、この色にしました!
バックとコサージュも買わないといけないのですが、バックは卒園式も入学式もベージュでも大丈夫ですかね💦- 2月13日
-
a-mam
バックベージュで全然良いと思います☺️
上の子の卒園、入学の時の写真見ると入学でも黒系のスーツの方たくさんいるので、あまり気にされなくても大丈夫ですよ🎶- 2月13日
-
こんちゃん
それならよかったです!💦
卒園式は黒やネイビーなど落ち着いた色、入学式はベージュやグレーなど明るい色じゃなきゃダメかと思って😹
わざわざジャケットを買い足す必要はなさそうなので、ここでアドバイスいただけて良かったです☺️
ありがとうございました💕- 2月13日
こんちゃん
コメントありがとうございます!
黒でも大丈夫でしょうか?
ちなちにこのスーツを買ったのですが、コサージュを白とかにしたら入学式でも大丈夫ですかね?🤔
あやこ
全然、大丈夫ですよ😺
買うことないとおもいますよ!
こんちゃん
ほんとですか✨
じゃぁわざわざジャケット買わないでこのままいきます!
ありがとうございました😭💕
みつママ
コサージュを明るめのピンクとかつければ華やかになるのでいいと思いますよ。
ちなみに私もネイビーのスーツで白のインナーです。
卒園式も入学式も同じものを着て、卒園式はブルーの入学式はピンクのコサージュだけを変えようと思ってます。
こんちゃん
ありがとうございます😊
私もコサージュ変えて付けようと思います☺️
ちなみにパンプスは何色履きますか?
入学式に黒のパンプスでも大丈夫ですかね😥
みつママ
私は黒のフォーマル靴かフォーマルでなくても黒のパンプス (7cmぐらいのヒール)を履こうかなと思っています。
だいたいフォーマルといえば黒なので大丈夫ですよ。
服も靴も度々と着たり履くものではないので 新たにお金かけることもないかな⁇と思います。