※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
子育て・グッズ

最近、赤ちゃんがミルクをあまり飲まなくなりました。味の問題か、ミルクの種類を変えても改善せず、心配しています。おっぱいで足りているのでしょうか。

ここ、3日ぐらい前からミルクをあまり飲まなくなりました。
混合なんですが、、ミルク飲む時は160は飲んでました。
今は、100も飲まなくなりました。
味に飽きたのかな?思いミルクの種類を変えてみましたが、それでもあまり飲みません。
おっぱいで足りてるのか心配です。。

コメント

さー

完ミなので参考になるか分かりませんが
ミルク160〜180飲んでたのに3ヶ月はいってすぐの時から飲んでも160少なくて80とかです…ウンチだした時は飲む時は飲みます!
体重が増えてれば大丈夫ですよ👌
私はスーパーとかに赤ちゃんの体重はかるので毎回はかってます😊

• 新米ママ

新米ママ

おっぱいもあげてるので、80でも飲めば大丈夫ですかね❓
    うんちした時にミルク飲ましてみればいいですね😊
    急に嫌がるようになったので心配になりました。
    いままでミルクを飲んでたのに急に哺乳瓶を嫌がるようになるってこともあるのかな、、

• 2月13日
  • さー

さー

娘さんが満足してたら大丈夫ですよ👌
    ウンチした後娘は飲む時は飲むのでミルク余ったものやほんと少し新しく作ってあげて飲まなかったらあげてないです!
    娘が3ヶ月はいる何日か前からミルク飲みたいのに何が嫌なのか分からず泣いて乳首が口に触れただけでも泣いて飲まなかったです💦
    それでもミルクと哺乳瓶とか乳首は変えずそのままあげてたら2週間ぐらいしたら治りました!
    今は遊び飲み始まりそれが始まったら飲まないので途中で辞めてまた飲みたくなったら飲ませてますよ😊

• 2月13日