その他の疑問 日韓夫婦です出産したのですが、領事館に出生報告しなければなりません… 日韓夫婦です 出産したのですが、 領事館に出生報告しなければなりません。 現在私と娘は長野に住所がらあり 旦那は東京に住所があります。 少ししたら東京に私たちも引っ越します。 領事館はどこの領事館に報告すべきなのでしょうか? 生まれた子の住所が長野なら 長野を管轄している新潟の領事館? に行くのでしょうか。 それとも、旦那が東京にいるので 東京の領事館でもいいのか。 ちなみに、旦那が韓国国籍です。 引っ越しして住所かわってから 東京の領事館に出すのが楽なのでしょうか。 最終更新:2020年2月13日 お気に入り 旦那 出産 夫婦 引っ越し すみ コメント おすすめのママリまとめ 旦那・仕事・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント