コメント

eee
可愛いですよね♡♡
うちも2歳の次男が、長男の幼稚園でなぜか流行ってる「まぼろし〜」を真似していて「まんまんじぃ〜」って人差し指たててました笑笑

りんご
なぜそう言うのか未だにわかりませんが、苺のことを「とぅー」と言います。
-
変なおじ
おぉ、なぜですかねー😲
そして苺のことを言っていると気づいたことが素晴らしいです💖- 2月13日

くまのプー
こどもの言葉面白いですよね😊
アンパンマンだんご🍡と言っていて何それ?と思っていたらアンパンマン号のことでした🤣笑
-
変なおじ
月齢同じですね!
号とだんご(ぅ)が被ったのかな😄
可愛いですね😍- 2月13日

モリー
2歳頃の言い間違い本当に可愛いですよね❤️後から考えたら、なるほど!という事が次女にもあります😂
最近ではアナ雪のレットイットゴーを長女と一緒に歌っていて「ありの〜ままの〜オラプ」と言っていました(笑)ツッコミどころ満載です💦
-
変なおじ
そうです、後々気づくんですよね!
だいぶ前から言ってたけどこういう意味だったんだーってなります😅
ありのーままのー歌うあたりも可愛いです😍- 2月13日

はじめてのママリ
かわいいいいいですね😍アカチャンホンポ可愛すぎます❤️❤️
うちはまだまだ拙い言葉で必死に伝えてきますがよくわからないことが多いです😂
この前は節分の鬼のお面みて、パパがぉー!って言っていて、パパ?パパはまだ帰ってこないよ?あぁ節分の日にパパがお面で驚かしたことを言ってるのねって分かるまで
いっときかかりました(笑)
-
変なおじ
ありがとうございます💖笑
娘さんはパパがお面かぶっていたことしっかり覚えて真似してるんですね😊
きっとこれからどんどん言葉が増えてきて可愛いやり取りがたくさんありそうですね!- 2月13日
変なおじ
可愛いですね!
大人にもめっちゃ受けそう→嬉しくて真似する→‥のループになりそうです😄