※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
その他の疑問

腕立て伏せが一度もできない方居ますか?腹筋も足を抑えていないと出来な…

腕立て伏せが一度もできない方居ますか?
腹筋も足を抑えていないと出来ないです。
筋肉をつけたいのですが、、

コメント

あゃたん

私も同じでしたが、筋肉がないなりに筋トレのやり方は色々あるのです(ㆁωㆁ*)

腕立てについて
・普通に腕立て伏せをする体勢になる→膝をつけて腕立て伏せをやってみる(コツはお尻を突き出したりせず、膝から頭まで1枚板のように真っ直ぐになることを意識すること)
・壁に向かって両手を突き出して立ち、壁に向かって腕立て伏せをする。(コツは先程と同様にお尻を突き出さず、足から頭の先まで1枚板のように真っ直ぐにすること)

腹筋について
・膝を立てて寝て、腹筋する体勢になる。上体を完全に起こす必要はなく、膝を見つめるように上体を丸めて3秒キープを繰り返す。(コツは腰が痛くなるほど無理に背中を丸めず、腹筋を使って丸めているという意識でやること)
・体育座りの体勢になり、手を床と水平に構える。そのまま上体を少しずつ後ろに倒していき、キツいなという場所で10秒キープを繰り返す。(コツは背中を丸めないこと)

これらをすればかなり筋肉つきますよ(ㆁωㆁ*)

• まま

まま

わかりやすく丁寧に教えてくださってありがとうございます!早速やってみますね★🤗🙏

• 2月13日