どうか今日こそ保険証来ますように🙏もう2ヶ月になるのに保険証まだない…
どうか今日こそ保険証来ますように🙏
もう2ヶ月になるのに保険証まだないとか聞いたことないわ😫
一旦払っても返ってくるとはいえ手続き面倒じゃん😫
- むちこ(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
🐥
えー子供の分ですか?
出生届とか出し行ったその日に
保険証もらえましたよ💦💦
退会ユーザー
わたしも退職して旦那の会社に言ったのですが、結局保険証間に合わなくて出産一時金先に実費で払ったことあります😂60万くらい…笑
手続き早くしてーって思いますよね😂
-
むちこ
60万はかなり痛いですね😱💔
いくらお金が返ってくるとはいえ生活かかってるんだから早くやって欲しいですよね😭- 2月13日
ゆいやま⛄️🖤💙
2ヶ月はかかりすぎですね!
出産前に保険証の手続きなどの仕事してましたが、10日〜2週間でできますよ💦
-
むちこ
遅いですよね😭
旦那の会社にお願いしていたのに忘れられていて電話した時今やる!って言われたのでもう来る頃なんですけど不安で😭💔- 2月13日
-
ゆいやま⛄️🖤💙
えー😭忘れるとかあり得ないですね!!
3月下旬から4月は新入社員が多いから協会けんぽなどは混んで1ヶ月くらいかかりますが、今ならまだスムーズにできるはずです😊
会社の方が書類作成に不備がなければ😅- 2月13日
-
むちこ
もしかしてとは思いましたけど本当に忘れられていたなんてビックリでした😑
昨年末には私が扶養に入ったままになってることが判明して(1年以上前に扶養外れて保険証も返却済み)保険料の差額まとめて引かれましたし、あり得ないですよね😫💔
保険証が来るまでにって作ってもらった証明書も不備があって使えなくてもう怒りすら通り越して呆れました😂
期待できないけど早く来てと期待してしまっています😭笑- 2月13日
-
ゆいやま⛄️🖤💙
えー!えー!えー!
申し訳ないですけど、旦那様の会社の総務さん、あり得ないです(´・ω・)
とか言う、うちの旦那の会社の総務も適当な仕事ぶりなので、扶養の手続きや保険証の手続きなど、私が書類作成し、「こことここに押印」「ここに日付記入」など付箋に書いて貼って渡しました😂
早くお手元に保険証(正しいもの)届きますように😭- 2月13日
-
むちこ
これが30年くらい勤めたベテランの事務員さんなのでもはや物忘れが激しいと思うしかないですよね😂
普通総務の方から付箋メモが貼られて来るのに逆なんですね😂
もう早く保険証来て欲しいですー😭😭- 2月13日
むちこ
下の子の分です、
退院してすぐに旦那の会社に伝えたのに1ヶ月経っても保険証が来ないので電話したら事務の人が忘れてたそうで遅れているんです😭
🐥
それはないですね💦
私は引っ越して上の子の
児童手当の手続きしたのに
当日なっても振り込まれてなく
役所に電話したら
間違ってシュレッダーに
かけられてたことあります笑
むちこ
シュレッダーはひどいですね😂
何を間違えたらそうなるんだって思いますね😂
🐥