※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん子
その他の疑問

新築で一軒家の戸建てにお住まいのかた、洗濯機の下にはなにか敷きまし…

新築で一軒家の戸建てにお住まいのかた、洗濯機の下にはなにか敷きましたか?

コメント

まーこ

引っ越したタイミングで洗濯パン買いましたよ😊

• にゃん子

にゃん子

コメントありがとうございます!ちなみに洗濯パンはいくらくらいしましたか?業者に頼まないと出来ない感じですか?
    かさ上げとかもしていますか?

• 2月13日
たこ天

何も敷いてません。
電気屋さんに、洗濯機の水が漏れる時は洗濯パンから溢れるくらいに水漏れするので敷いてもあまり意味ありませんって言われて敷かなかったです。

• にゃん子

にゃん子

コメントありがとうございます!
    そうなんですね。何もしかないと掃除しにくいのでかさあげしようか迷っていました🌀

• 2月13日
りん

まだすみ始めてませんが、洗濯機置き台買っておきます(^-^)

• にゃん子

にゃん子

今日電気屋に行ってちょっと見てきました。キャスター付きのは置いてなかったですが、キャスター付きなら掃除しやすそうですね。

• 2月13日
夜食のホヤ(略して肉子)

洗濯パンの上です!洗濯機買った時に一緒に届いたような、、記憶曖昧ですが、別のとこで買ってはいないと思います😁

• にゃん子

にゃん子

そうなんですね。今日電気屋に行ってちょっと見てきましたが、洗濯機の排水溝によっては洗濯パン置けない場合もあると言われてきました。確認してからどうするか決めようと思います🌀

• 2月13日