※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳5ヶ月の子供にお寿司を食べさせたいですが、何が食べられるか知りたいです。ネタとシャリが一緒に口に入るか心配です。醤油はつけてもいいですか?

くら寿司、かっぱ寿司、はま寿司、スシロー

3歳5ヶ月の子供がいます。
お寿司(生物)食べさせたいですが、何食べれますか?
生物以外でもあったら教えて下さい。

スシは、ネタとシャリ一口じゃ食べれないですよね?😅口小さいから…😅

あと、醤油とかつけて食べさせますか?

コメント

くまぴ

今日近所のスシロー行きました!

うちはまだ怖くて生物あげてないのですが、玉子とか海老フライとか火が通ってるものあげました😊
あとラーメンとかでした🤔

場所によってサイドメニューが豊富なところもあるのでそういうの取り入れるといいかもですね!😊

醤油は付けずにそのままですね

マカ🔰

くら寿司は確かシャリ少なめがあった気がしますよ😊
お子さんなら卵とかツナマヨの軍艦ものですかね?🤔

いつはは

最初は生ものを食べさせたらなにこれうえーって感じで嫌がったのでエビとか穴子あげてました。
離乳食の時とかに使ってた携帯用のキッチンばさみ持っていって半分に切って、お店においてあるスプーンに乗せてあげると自分で食べてました!(自分で乗せさせると高確率でシャリとネタがはがれてぐちゃっとなるので。笑)
4歳すぎくらいから切らずに一口でいけるようになりました。
醤油は最初つけてなかったんですけど、親がつけてるの見て子供がつけて!っていうようになったので減塩醤油おいてあればそれつけてあげてます。

たろきち

スシローよくいきます!
上の子がいくらとマグロはいつのまにか食べてました笑
上の子は何かつけて食べるのが好きじゃないようで醤油はつけません!
玉子、えび、納豆巻きとか食べてあとはうどんやラーメン食べてます🤗

ぶたッ子

3歳2ヶ月の子どもがいます😊
うちは、エビ・ネギトロ巻き・玉子・茶碗蒸し・コーン・かぼちゃの天ぷら・ポテトとかを食べてます。
一口だと食べれないので、うちの子はネタとシャリは別で食べてます笑
巻物はそのまま食べて、噛みちぎって半分くらい口に入れてますよ。

醤油は真似したがるので、1・2滴くらい出してあげて、自分で、ちょんちょんって付けてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネギトロ巻きは、生物だけど1番安心なんですかね…😅
    食べ指してみようかな、、、

• 2月13日
  • ぶたッ子

ぶたッ子

どうですかね🤔
    私はネタで乗ってるマグロとかより、噛み切りやすいかなーと思ってネギトロからあげましたが😅

• 2月13日
まゆみ

つい最近生ものデビューしました!うちの子は生物が大好きみたいで、基本白身でもなんでも食べますが、サーモンとマグロは好んで食べます😊まだ小さいのにお寿司屋さんに行くと1人で6〜7皿とか食べます。笑
サーモンの炙りチーズとかだったら子供も食べやすいかもしれないです😊‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんおいくつでデビューしました?

• 2月13日
  • まゆみ

まゆみ

去年の夏の3歳半頃です😊

• 2月13日
☆エルモ☆

三か月くらい前に生ものデビューしました!最近は蒸しエビ・生エビ・細い?エビ・とびっこ・かっぱ巻き・ポテト・枝豆とか食べますね。あと麺類です!
お寿司は一口で食べられないから半分にしてあげてます。

醤油は大人がつけてるのを見ると、つけたがるので一滴とかかけますが何も言わなかったらその時はかけずに食べてますね🙄