※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
お金・保険

マイホーム計画中で、勝手口をつけるか悩んでいます。生ゴミは外に置きたいが、夫は室内派です。意見をコメントしてください。

マイホーム計画中です。
勝手口をつけるべきかどうか悩んでいます。

私の生活リズム的には生ゴミは外に置きたいタイプなんですが、夫は室内タイプです。

いいねでおねがいします。
理由等もあればコメントしてくださるとありがたいです!

コメント

はじめてのままり

勝手口はつけるべき!

はじめてのままり

勝手口は必要ない!!

リオ

生ゴミは虫などが来たら嫌なので室内に置いてますが、ペットボトル缶ビンや、プラスチックゴミなどは勝手口の外にゴミ箱を置いてます💡
これらも室内に置くとなるとそんなにスペースはないし、勝手口があって助かってます(^^)

はじめてのママリ🔰

勝手口は付けます。ゴミもですが、災害時の避難経路としても出口は2つほしいです。
私はゴミは室内にも室外にも置きたくないタイプで😅民間業者と個別に契約して毎日回収にきてもらう予定です。(今年家を建てます)

どんぐり

料理をしたりゴミ出しをしたりするのが多い方の意見を通すのが良いと思います〜!

我が家に勝手口は作りませんでした。キッチンに立つと足元が寒くなりそうな感じがしたのと、外にゴミを置いて雨に濡れたり猫やカラスがゴミ箱の蓋を開けてしまったら…と考えるとゴミは中かなという感じです。

上の方が書いていらっしゃるのと同じで
非常時の避難用として設置しました。
災害ももちろんですが、もし泥棒と鉢合わせしたら…等です。

ゴミは家の中で管理しようと思ってましたが、
初めての夏にニオイがすごかったのでそれから勝手口のすぐ外に置きました。
庇を付けたので多少の雨は大丈夫です。

ポケ

私は勝手口は何に使ったら良いかわからないからいらない派です👍
つけたら防犯上のリスクが高まりますしね😂

生ゴミは私は室内に置きたいです。外だとどうしてもゴキブリ呼んじゃう気がして💦

私も勝手口はいらない派で、つけていません。
玄関ドアより簡単な作りの扉を付けたら防犯上、良くないかなと思ったからです。
家を建ててくれたハウスメーカーさんのカタログには、玄関ドアはピッキング防止の性能のいい鍵なのに、勝手口の鍵は普通の鍵の扉だったので…
鍵がしっかりしてるなら、勝手口便利だとは思います😊

はじめてのママリ

私は勝手口を無しにしました。
南道路で、キッチンも南側なので敢えて付ける必要もなく。。
近所では北側キッチンで玄関から離れたところにある勝手口を見掛けますが、そこにゴミ箱並べてるお家はゼロです。サンダルも置いてないし、使ってる感じがないです。勿体無いなーと思ってます💦
生ゴミは夏場も勝手口に置く予定なのでしょうか?
勝手口は屋根がほんの少しだけで、ゴキブリもカラスも居るので、どんな感じで勝手口を活用するかシュミレーションなさると良いと思います🙌🏻
うちは、大型のストッカーを買ってペットボトルとかが溜まったらそこに入れてます💁‍♀️

はじめてのママリ🔰

妹が外に生ゴミ置いといたらウジ虫湧いたそうです😱
その話を聞いて生ゴミは家の中に置いています。
夏場は冷凍しちゃう方も居ますよ。
私はインテリア的に勝手口は無いなと思って付けませんでした😁

まー

賃貸の時に生ゴミ、ペットボトル、缶を外に置いて管理していたので、勝手口を付けて外に大きなゴミ箱を置いてます。雨に当たらないよう大きめの屋根にしています。ゴミ箱付きのキッチンを購入しましたが、流石に夏の生ゴミだと匂いが気になるので中には置けません。冷凍や袋二重などもありますが、綺麗な冷凍庫に置く勇気もなく、袋二重にしても臭う時はあります。勝手口を付けて私は正解でした。

生ゴミは臭わないようにして中に捨てています_(:3」 ∠)_
うちの辺りは住宅地なので、外に置いているお家はほぼ無いです😅ご近所さんが窓開けた時に臭いが行っても申し訳ないし、猫やカラスもいるので💦
家の裏側にもお家が建っているので、ゴミを置けばそのお家の景観も悪くなりますし😥

勝手口は、冷える・泥棒に入られやすい・ゴミを外に捨てない為付けませんでした😊

建築士してますが、最近は付けない方の方が多いです(地域差はあると思います)。

のん

生ゴミを外に置いたら虫を引き寄せて隣家の方にご迷惑をおかけしませんか?
そもそも、玄関ドアよりも簡単に破れそうなので防犯上もよくないですし、断熱性も低いので暑さ寒さに影響されることになります💦