コメント
さらい
今まで叩いたことはないんですが、、
頭のなかでひどいことをする自分を空想?妄想して、、
あーこれはなしだわ、、と思ってます。
退会ユーザー
療育などには行かれてますか?
うちは母子通園なので母だけの勉強会あるんですが、褒める育児を勉強してます
その中で、ギリギリセーフってのも出てきます
弟に意地悪 なら 意地悪しちゃうけど弟に興味がある コミュ二ケーションを取ろうとする とか○○だけど× × × だからすごいね!とか、良いとこも探してみるとかはいかがですか?
娘の幼稚園で学んだのは7秒、大好きだよと毎日抱きしめる これだけで充分の愛情表現だそうです!
なので、私は朝、時間がある時、強く叱って反省がみられて少し時間おいた後とかにかなり抱きしめます
今日は、2人で家事の邪魔したから、2人まとめて抱きしめたらニヤニヤで落ち着きました(^O^) 怒らず解決できることを探していきましょ
イライラで強く叱ることも、多々ありますが、私は前よりは減ってきたような感じがします
-
ママリ☺️
月齢が改善してくれるのもあるんですかね😣😣😣
ちょっとの事でイライラしちゃって😭まだ喋らないから強くあたってる部分もありますが、、、
アドバイスありがとうございます!!- 2月14日
-
ママリ☺️
あっ、ただ自閉症児なので抱きしめたら落ち着くってのは無理な気が、、、、
- 2月14日
-
退会ユーザー
イライラはそれだけ子育てをしてる証。 と今日、たまたま見たものに書いてありました。
抱きしめるは大事ですよ!
今日は母子通園でしたが、触れ合い活動ではがっしり抱っこタイムあります( ´ω` )/
自閉症だかこそ抱きしめ時間しっかり持ってあげてください(^O^)
今日は娘は朝、息子は夕方、台所で邪魔ばかりされたから抱っこしてあげたら2人とも落ち着きました
息子は癇癪起こしながら泣いてましたが、直ぐに落ち着いてくれました- 2月14日
イトちゃん
片耳イヤホンで好きな曲エンドレスで流しながら歌ってます(笑)
-
ママリ☺️
片耳イヤホン!工夫されていて素敵です!!
- 2月14日
♡
小学校組はふつうに
お尻とか叩きますよ🤭
逮捕されるのかな😟💦
-
ママリ☺️
そうなんですね😣子供が母親に叩かれたと警察に言うと逮捕されちゃいます😣- 2月14日
-
♡
一回じゃならないと思いますし
内容、度合いにもよると思いますょ👍- 2月14日
-
ママリ☺️
ニュースに結構なってますょー!!
- 2月15日
-
♡
骨折させたとかアザができていたとか踏みつけたとかですよね😅
- 2月15日
-
ママリ☺️
いや、普通に子供が親に叩かれたと警察に電話して逮捕のニュースしりません??
- 2月16日
-
♡
知らないです😱
でも子供から言うってよっぽど
叩かれてたとしか思えませんね🙄- 2月16日
-
ママリ☺️
それはその人しか分からないのでなんともいえないです。
- 2月17日
ママリ☺️
なるほど、、、冷静に慣れて凄いですね😭