※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi--yan
家事・料理

この時期についてのお弁当なのですが、食中毒にビクビクしていて、最近…

いつもお世話になっております!

この時期についてのお弁当なのですが、食中毒にビクビクしていて、最近は仕事のお昼は買ったりして食べています❗

本当は出来るだけお弁当をもっていきたいのですが、何かいい対策、またはおかずについて教えて頂きたいです!!
よろしくお願いいたします❗

コメント

のん鹵

お酢をキッチンペーパーに垂らしてお弁当箱を拭くと殺菌作用があるみたいですよ!
それと、梅干しは必ず入れています♡
あとは、一口ゼリーを凍らせて保冷剤代わりにお弁当に入れたりしています୧⃛(๑⃙⃘◡̈︎๑⃙⃘)୨⃛

  • mi--yan

    mi--yan

    ありがとうございます‼
    お酢がいいんですね!
    そんな殺菌効果あるなんてしりませんでした!!

    ゼリー凍らす!!私も参考にやってみます❗

    ちなみにお弁当は朝作ります??

    やはり前の日は危険ですかね。。?

    • 5月19日
  • のん鹵

    のん鹵

    遅くなりすみません>_<
    お酢はテレビでやっていたので是非試してみてください♡!
    中身を詰める前に軽く拭くだけなので匂いもありません⑅︎◡̈︎*

    基本的には朝作っています( ¨̮ )
    でも、前日の夜のおかずを入れることも多いですよー!
    お弁当のためにおかずを多めに作って冷蔵庫で保存してます♡
    あと、ひじき煮とかはカップで冷凍しといたりしてます♡

    • 5月19日
  • mi--yan

    mi--yan

    簡単に出来るのですね❇

    朝作るなんて尊敬です!!
    仕事の日は朝おきるのもやっとで。。

    冷凍が可能なおかずもあるんですね✨
    夕飯とか次の日のお弁当のこと考えますよね🙌

    早速挑戦してみます😆

    • 5月19日