※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんにレトルトや瓶詰のベビーフードをあげる際、1つで足りるか、2つでも大丈夫か悩んでいます。2袋や2瓶あげるのは過剰でしょうか?

9ヶ月で3回食です。お昼はベビーフードにする事が多いのですが、量的にいつもあげているより、お弁当タイプの物でも少し少ない位なのですが、レトルトの物や瓶の奴は皆さんはあげるのは1つですか?それで足りますか?家でレトルトあげるなら、野菜など足せますが、2袋や2瓶あげたらあげすぎですか?

コメント

ユズママ

うちはいつも二袋か二瓶食べてましたよー(o^^o)

• ぱんだ

ぱんだ

2袋か2瓶じゃないと全く足りないですよね(T_T)外出していると足せないので1食分と書いてあり不思議に思ってました。

• 5月19日
  • ユズママ

ユズママ

お弁当とかの量は二倍なので、二袋で同じくらいの量でないですか?1食分というのは一回で使ってみたいな意味で書いてるんではないのかなって勝手に思ってました(*^^*)笑

• 5月19日
カイル319

その頃は3倍粥を80とベビーフード1袋、バナナ半分くらいあげてました。
ベビーフード1袋が80グラムくらいだと思います。

今1歳2ヶ月ですが食が細めなのもあって変わっていません。

私なら入ってない野菜やご飯でかさましします。面倒ならご飯だけ足しました。

• ぱんだ

ぱんだ

家に居る時は足すのですが、外出の時は2袋とかあげてましたか?

• 5月19日
  • カイル319

カイル319

外食の時も同じ量あげてましたよー(^^)

• 5月19日
  • ぱんだ

ぱんだ

ベビーフードではなく、野菜とかは付け足して持っていってるのでしょうか?

• 5月20日