ワイモバイルに乗り換えを考えています。ユーザーの方、メリットデメリットを教えてください。
ワイモバイル使ってる方いますか??
5年ほどソフトバンク使ってますがワイモバイルの方が安いし最近乗り換えてる方も多いようなので私も乗り換えようか迷っています😥
ドコモ派の主人は反対してます😂
ワイモバイルに乗り換えた方で、使っていて感じたメリットデメリット教えてください!
- re🐹(6歳, 7歳)
コメント
退会ユーザー
去年までワイモバイルでした!ほとんど変わらないのでメリットもデメリットもあまり無いんですが、唯一困るのはiPhoneの新しいやつが欲しいときくらいですかね!
miffy
ソフトバンクからワイモバイルにかえて2年半になります💡1万円から3000円に下がりました!
メリットは、通信速度とか、使った感じはかわらないこと、安くなったこと。
デメリットは、iPhoneは買うと高いので、今はHUAWEI使ってます。(Huaweiの使い心地はいいですが、ずっとiPhoneだったので最初だけ迷いました🙏)
-
re🐹
7000円の差は大きいですね😍
通信速度が1番気になってたので教えて頂けてありがたいです!
iPhoneは本体代高いですもんね、、
ありがとうございます😊- 2月12日
退会ユーザー
iPhoneの新しい機種が無い事くらいで、他は他社と変わらないです☺︎👌🏽
現在でている機種はiPhone7までだったと思います☺︎
-
re🐹
そうなんですね!
ずっとiPhoneなので乗り換えには少し勇気が、、😂でもこだわってなければとくにデメリットはなさそうですね🤔
ありがとうございます😊- 2月12日
nn62yy
昨年の5月に夫婦2人でドコモからワイモバイルに乗り換えました。
2人合わせて25000円→4500円になりました。
わたしはずっとiPhoneだったのでドコモ解約前にSIMロック解除して、SIMだけ変えて使ってます。
本体に故障はありませんが充電の持ちが悪くなったので先日メーカー修理に出してからは快適に使えてます。
旦那はXperiaだったので、ワイモバイル で安かったiPhone 6を購入。特に最新モデルがいいとかなければ充分のようです。
わたしも旦那もドコモれに15年以上で、ずーっとドコモだったので、初めは乗り換えに抵抗ありましたが、乗り換えた今は、なんでもっと早く乗り換えなかったのか後悔です😂
速度が遅くなるやつながりにくいとかも特になく、支障ない上に携帯代が2万円近く安くなったので満足してます!
でも2年目以降と機種代払い終わった3年目以降は少し高くなるみたいなので不安ですが、それでも大手キャリアに比べたら全然安いと思います。
-
re🐹
細かく教えていただきありがとうございます!
訳2万の差はありがたいですね😍
SIMだけ変えることもできるんですね🤔そのへんの知識がなくて💦知れてよかったです!
通信速度やつながりやすさが1番気になってたのですがたいして変わらないんですね!
早速主人に乗り換えの相談したいと思います😍
ありがとうございました😊- 2月12日
-
mo
横からすみません。
乗り換えの際、メールアドレスの変更って必要になるのですか?😅- 2月15日
-
nn62yy
ドコモは解約になるので、@docomo.ne.jpのキャリアメールは使えなくなります。
変更というより、解約ですね。
格安スマホはキャリアメールを持っていませんが、ワイモバイルなら@ybbだったかな?のアドレスがもらえるのでそれ使っても良いですし、今後キャリアを変えるたびにアドレスの変更が面倒と感じるならgmailを使うようにすれば、キャリア関係なく使えるのでいいと思いますよ😊- 2月15日
-
nn62yy
ちなみに電話番号はMNPで番号そのままでOKです🙆♀️
- 2月15日
-
nn62yy
SIMだけ変えるのおすすめですよ!
オンラインストアならSIMだけ契約でもわたしの時は毎月600円割引が2年?か1年あります!
注意点は乗り換え前のキャリアを解約前にSIMフリー解除の手続きが必要なことです。
解約後のSIMフリー解除だとたしか手続きが店舗のみで面倒そうなのと、手数料も取られたはずです。
解約前ならオンラインとかでできたはずです。- 2月15日
あくあ
ソフトバンクからワイモバイルに乗り換えて2年ですがデメリットありませんよー‼︎
最近、iPhone11proに変えましたが楽天で本体を買い、前のiPhoneからSIMを入れ替えて設定するだけで自分でもできました♪
-
re🐹
そんなやり方もあるんですね!
選択肢に最新機種もあれば本当にデメリットないですね😂
ありがとうございます😍- 2月12日
re🐹
そうなんですね!
新機種にこだわりなければとくに問題なさそうですね🤔
ありがとうございます😊