出産した病院のクラブで、子供の名前や性別についての誤解があり、後悔しています。話し合えずに気になっています。
今日出産した病院のクラブがありました。
生後8ヶ月から1歳までの子たちが集まって、お歌を歌ったり、踊ったり、手作りおもちゃで遊んだりします!
今日ははないちもんめをやりました!
グループに分かれて子供の名前を呼ぶというのですが、ある子の名前は男女どちらでもいける名前で、服装も女の子って感じのフリフリではなく、カッコいい感じだったこともあり、私たちのグループはあの子にしようって、決めてみんな男の子だと思って名前で〇〇くんって呼びました。
ママさんがうちかみたいな感じで出てきてやったのですがよく見たら今日もらった手作りおもちゃを赤を選んでたりと女の子?って感じのものをつけてたので、私は思わずごめんなさい。女の子ですか?って聞いたら、あ、そうなんです!って言われて、くんって言ってごめんなさい。って言ったら結構間違えられるので全然いいですよ!!って言ってくれたのですが、とても気になってしまって‥
気分悪くしてしまってないかなってずっと思ってその時間は終わったのですが、ささっと帰って行ってしまったのでお話しできず‥
その子が2月生まれなのでもう来月は来ないので、なんか申し訳なかったなってすごい後悔しています。
- もえまき🐶💙(3歳3ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
過ぎてしまったことは仕方ないですよ☺️
謝ってくれたり、女の子ですか?と聞いてきてくれる人には嫌な気はしないですよ!
次から性別不明な赤ちゃんに対しては女の子かな?と思うといいです✨✨
女の子かと思うくらい可愛かったです〜で誤魔化せるので😂😂笑
私はいつもどっちかな?と思ったら女の子ですか?とか、〇〇ちゃんって呼んでます🙆♀️
yko
中性的な名前の子あるあるだと思うので、女の子ママさんは気にしてないと思いますよ😄✨
うちもよく間違えられてましたが、分かりにくくて逆に申し訳ない気持ちでした😂
-
もえまき🐶💙
そうなんですね!
今度からは女の子だと思って言おうかと思います!- 2月12日
女の子ママ
うちもよく男の子に間違われます。前は最初から決めつけて言われるとムッとしてましたが、この顔でこの髪なら仕方ないかーと自分でも思うので、外に連れて行く時はピンクの服を着せたり、スタイだけでもピンクにしています。間違われたくなければこちらの工夫も必要だと思いますし、気にしなくて良いと思いますよ😃
-
もえまき🐶💙
そうなんですね!
ありがとうございます😊- 2月13日
もえまき🐶💙
そうですね。
気をつけてたのですが今度からはそうします!