グアムにお子さま連れで行ったかた、個人手配でしたか、ツアーでしたか?…
グアムにお子さま連れで行ったかた、個人手配でしたか、ツアーでしたか?いくら調べてもメリットデメリットがあって決めかねてます😅
小さい子もいるので、ホテルのレベルを下げたくないのでなかなか安くなりません💦少しでも安くいくためのアドバイスあればおしえていただいたいです!
- MAKI(10歳, 15歳)
コメント

saya.
すみません、グアムではありませんが子連れでハワイやプーケット、シンガポール等行きました。私は毎回すべて個人手配です!好きなフライトに好きなホテルを選べて、滞在時間もツアーよりのんびりめに調整出来ますし、ツアーの種類にもよりますが集合時間があったりいらないスケジュールが組まれてたりが嫌で。。参考になれば幸いです(^_^*)
MAKI
コメントありがとうございます!
やっぱり、自由に個人手配出来るのはいいですよね。ツアーだと空港からなかなかホテルに向かうのに時間がかかる(人数の確認など)と見て、小さい子がいるから出来れば自由に動きたいと思い…
個人手配はどのようにされました?ホテルのホームページなどから予約ですか?
saya.
そうですそうです!時間がかかる人数確認やら大人数での移動、勝手に提携のお土産屋さん寄られたりおいしくもないレストランでランチとか、集団行動苦手な私には苦痛でしかなかったです(笑)
私は旅行サイトをいくつか比較してましたよ(^_^*)代理店行くと時間かかるのでネットです!エクスペディア、オススメです!飛行機とホテルの組み合わせが色々出来て、有名どころは確実にあるし中々安いので!見てみてください(*^_^*)
MAKI
くわしくありがとうございます!やっぱり、そうなんですねー♪
ネットで航空券とホテルいろいろ見てみます😆エクスペディアはチェックしてなかったので早速みてみますね!ありがとうございました!
saya.
素敵な旅になりますように(*^_^*)♬
MAKI
ご丁寧にありがとうございました😆