※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MAKI
お出かけ

グアムにお子さま連れで行ったかた、個人手配でしたか、ツアーでしたか?…

グアムにお子さま連れで行ったかた、個人手配でしたか、ツアーでしたか?いくら調べてもメリットデメリットがあって決めかねてます😅
小さい子もいるので、ホテルのレベルを下げたくないのでなかなか安くなりません💦少しでも安くいくためのアドバイスあればおしえていただいたいです!

コメント

saya.

すみません、グアムではありませんが子連れでハワイやプーケット、シンガポール等行きました。私は毎回すべて個人手配です!好きなフライトに好きなホテルを選べて、滞在時間もツアーよりのんびりめに調整出来ますし、ツアーの種類にもよりますが集合時間があったりいらないスケジュールが組まれてたりが嫌で。。参考になれば幸いです(^_^*)

• MAKI

MAKI

コメントありがとうございます!
    やっぱり、自由に個人手配出来るのはいいですよね。ツアーだと空港からなかなかホテルに向かうのに時間がかかる(人数の確認など)と見て、小さい子がいるから出来れば自由に動きたいと思い…
    個人手配はどのようにされました?ホテルのホームページなどから予約ですか?

• 5月21日
  • saya.

saya.

そうですそうです!時間がかかる人数確認やら大人数での移動、勝手に提携のお土産屋さん寄られたりおいしくもないレストランでランチとか、集団行動苦手な私には苦痛でしかなかったです(笑)
    私は旅行サイトをいくつか比較してましたよ(^_^*)代理店行くと時間かかるのでネットです!エクスペディア、オススメです!飛行機とホテルの組み合わせが色々出来て、有名どころは確実にあるし中々安いので!見てみてください(*^_^*)

• 5月21日
  • MAKI

MAKI

くわしくありがとうございます!やっぱり、そうなんですねー♪
    ネットで航空券とホテルいろいろ見てみます😆エクスペディアはチェックしてなかったので早速みてみますね!ありがとうございました!

• 5月21日
  • saya.

saya.

素敵な旅になりますように(*^_^*)♬

• 5月21日
  • MAKI

MAKI

ご丁寧にありがとうございました😆

• 5月22日