※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーや13
子育て・グッズ

赤ちゃん用枕を使わず、左右を交互に寝かせていると、寝ている間に頭の形が変わることが気になります。枕を使った方がいいでしょうか?

赤ちゃん用枕って使ってますか?うちは使ってなくて左右どちらかを均等になるようにヨコを向かせて寝かせてるんですが、3時間くらい寝ると下になってた所が平になってる気がするんです。元に直らない訳ではないんですが、枕で包まれてたほうが頭の形変になったりしないんですかね?
昨日で3ヶ月の修正23日目です。

コメント

わんわん

産まれた時から真ん中が凹んでる赤ちゃん用の枕使ってます!
いまじゃ、みんなに娘の頭の形いいって言われます‼︎(^^)

• さーや13

さーや13

病院でずっとタオル敷いてあるだけのとこで寝てたのでそれが良いのかなぁと思ってました。寝る向きは横向きですか?

• 5月19日
  • わんわん

わんわん

私の病院もそうでした!
    寝る時は産まれた時からうつ伏せ寝でした!
    義母からうつ伏せだと姿勢がよくなるといわれ、いまだにうつ伏せでしか寝ないです(ー ー;)‼︎

• 5月19日
然mama❣

使ってましたが、寝相で外れて意味なしです。
頭の形そこまで気になりますか?😊

• さーや13

さーや13

ちょっと長い気がするんですよねー( ´•௰•`)後頭部が出てるってゆーか…

• 5月19日
  • 然mama❣

然mama❣

長いんですね笑
    少し赤ちゃん枕を使っていたせいかうちの子は頭の形いい方だと思います!
    高額なものではないので使ってみては
    いかがですか?😊😊

• 5月19日
  • さーや13

さーや13

元々セットについてたのは普通の枕の形のやつなんですが、真ん中が凹んでるやつがいいんですかね?

• 5月19日
  • 然mama❣

然mama❣

凹んでる枕使ってました!
    ただうちの子頭がでかくて使う期間は短かったですが...笑
    頭の形には凹んでる枕のほうがいいかもですね☺️

• 5月19日
  • さーや13

さーや13

やっぱりあの形がフィットするんですね!買ってみます\(^o^)/

• 5月19日