※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
妊活

妊活9ヶ月、2学年差希望。基礎体温測定難しく、排卵検査薬も不安。子宮検査は問題なし。病院受診が良いか悩み中。

2人目妊活9ヶ月ほどですが、まだ出来ません😣
本当は2学年差で欲しかったですが、このままでは3学年差でも出来ないのではとさすがに焦ってきました💦

基礎体温は、体温測定してると早起きの娘に体温計を奪われるので測れず😭
排卵検査薬は使ってますが、イマイチはっきりとした陽性にならず、逆に振り回されてる気がします😭(ちなみに海外製のラッキーテストです。)

先日、子宮頸癌検診のついでに腹部エコーをしてもらいましたが、子宮や卵管は綺麗で特に問題ないと言われました。
生理周期もほぼ28日前後で安定しています。
仲良しはレス気味なので、排卵日狙って2.3回しか出来ていません💦
(1人目の時も遠距離結婚中に出来たので、たまたま旦那と会っていた時の1.2回の仲良しで出来ました。)

病院を受診した方がいいでしょうか😔
はじめは何と言って受診したらいいのでしょうか❓
まとまりのない文章ですみません。

コメント

あ~ちゃん

不妊で受診したらいいです!!問診と採血などあります。基礎体温表持って行くとスムーズです

• な

なかなか子どもが出来なくて、と素直に伝えたらいいですかね😭💦
    体温が測れていないのがネックですが、勇気を出して受診してみようかなと思います😭✨ありがとうございました❣️

• 2月12日
まま

生理週期も安定しているようなので、排卵日がいつか診てほしい!と私なら行きます👍

排卵、無排卵はやっぱり病院で確認してもらうのが一番なので、卵胞チェックからタイミングの指示してもらうといいと思います😊

• な

そういう言い方があるんですね❣️
    排卵日を知りたいので卵胞チェックをしてほしい、タイミングの指示をしてほしい、と伝えたらいいですね☺️
    丁寧な説明をして頂きありがとうございました❣️

• 2月12日
  • まま

まま

電話する際に、生理周期も安定しているけど中々出来ないので排卵具合を診てもらいたいけど、どのタイミングで受診したらいいか聞いてみるといいと思います❤️

• 2月12日
  • な

なるほど❤️そうですね、行ったタイミングが間違ってたら意味ないですもんね😭💦
    電話して確認してみます❣️ありがとうございました❤️

• 2月12日
pg

うちも年子か2歳差希望でしたが、なかなか授からず3歳差になりました。

上の子がいると基礎体温測れませんよね〜😢💦排卵検査薬も高いので使わず、焦らない焦らないと自分に言い聞かせて、アプリでゆる〜く妊活してました!うちも月1.2回のタイミングでできた感じです。

どうしても今欲しいなら早く受診された方がいいと思います😊やはり病院にかかったほうが確かですしね🥰でも、不妊治療となると受診日などを指定されることもあると思うので、上のお子さんや仕事との兼ね合いも考えたほうがいいと思います!

はじめは、なかなか子供を授かれないということを伝えればいいと思いますよ😊

• な

そうだったんですね😱
    上の子がいると、なかなか体温も測れず、トイレにもついてくるので検尿も難しく、排卵検査薬も毎日同じ時間に検査したりも出来ずにいます😭💦

本当に2人目が授かれるのか、不安が増してきているので、勇気を持って受診してみようと思います😭✨
    私もゆるーく妊活して授かれたらいいのですが😭❣️とりあえず、今月までは今まで通り過ごしてみて、来月受診してみようかと思います❣️
    丁寧に説明して頂きありがとうございました😊

• 2月12日
はじめてのママリ🔰

私は今月で8周期目です😭だいたい同じくらいですね💦
私は、4周期目リセットしてからすぐ行きました💦1人目がすぐ授かれたのもあって、なんでできないの?って思って💦💦
検査の結果は問題なし、、、💦排卵もちゃんとできてるとのことですが、今は排卵前に注射を打ってもらって排卵させているようです。

2学年差希望です。折り返しを過ぎてしまったので、私も2学年差、もしかして3学年差も無理なの?って思ってしまいます💦

早く授かりたいですね。