※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うどん
サプリ・健康

乾燥のせいか喉がすっごく痛くなってしまいました。家にはちみつがあっ…

乾燥のせいか喉がすっごく痛くなってしまいました。
家にはちみつがあったのでとりあえず舐めてみましたが、はちみつそのままよりはちみつ大根のほうが効きますか?
作ったことないのですが、どんな味なのでしょうか。食べやすいですか?

あと、マヌカハニーも気になっているのですが、イオンとかにも売っているものでしょうか…?

コメント

ママリ

マヌカハニー強いものを飲んで加湿をしっかりしてマスク、首をあたためるためにタートルネックのものをきて寝ると毎回ほぼ一晩で治ります😊
うちの近くのイオンはマヌカハニー売っていますよ😊

• うどん

うどん

マヌカハニーに強さとかあるんですね!痛くてつらいので明日売ってるか見に行ってみます☺️
    首あたためるといいんですねー!今日それで寝てみます!

• 2月12日
  • ママリ

ママリ

いきなり強いのだと体に合わないこともあるみたいなので気をつけてください(>_<)
    私は弱いのから試し大丈夫そうだったので今は強いの食べてます💕
    いつも喉から風邪ひくのですが、マヌカハニー食べるようにしてからひかなくなりましあ😆

• 2月12日
  • うどん

うどん

すみません下に返信しちゃいました💦ありがとうございます!

• 2月12日
  • ママリ

ママリ

そうです💕あとUMFってやつもです😆数字が大きいほど効果が高いです!
    UMFで見る時は菌をやっつけるときは15+以上のものを選ぶといいですよ♡
    風邪ひきそうなときは治ってもしばらくは続けて食べるようにしています💕

• 2月12日
  • うどん

うどん

詳しくありがとうございます!!明日探しに行きます❤️

• 2月12日
うどん

そうなんですか😳MGO?とかそういうやつですかね!お店で見てみます!
効果すごそうですね💕喉が痛くなくても普段から食べてらっしゃるんですか?