※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀
お金・保険

au電気を使っている方、機種変更時の値段や解約金について教えてください。今はほくでんを利用中です。

au電気をお使いの方いますか?
機種変更するのにau電気に申し込むと月々の値段が結構違うので申し込みを考えてるのですが、調べてみても今までより高くなったとか解約の時の違約金が…とかいろんなことが書いてありよくわかりません😓
使っている方がいたら実際どうなのか教えてください!ちなみに今はほくでんです。

コメント

yuyu

au電気、ガスです。
まず初めに高くなったとはあまり思わないです。ポイント貯まるの嬉しい位です😊
違約金は初めて聞きました!
違約金掛かるなんて聞いてなかった、、、

• ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀

ポイント貯まるのやっぱりいいですよね!どうせ電気代払うならポイント貯まるのがいいなぁと思って☺️
    違約金は私の勘違いなのかなぁ…1年以内に解約すると発生するみたいなのをネットで見た気がしたので💦

• 2月12日
  • yuyu

yuyu

そうなんですよね!
    どうせならポイント欲しいですしね🥺
    それがあるなら契約はしてないと思います!
    普通の関電から切り替えだけだから工事も要らないと言われました!
    昼間よく使う方は電気代高くなるのかな?とか使ってて思います🥺

• 2月12日

そうなんですね…私は今は専業主婦なので家にずっといるけど仕事して家空けるようになったら昼もそんな使わないので高くはならないかな?なんて思っちゃいました!
    ありがとうございます😊

• 2月12日
  • yuyu

yuyu

どこも夜間のが安いみたいですね😊
    いえいえ!私もそのつもりです😊

• 2月12日
ダンボ

私は機種変更の時に勧められてよく調べずau電気に乗り換えたらめちゃめちゃ高くなって即元の電気に戻しました!
ちなみに違約金なんてかかりませんでしたよ!!

えぇー、そうなんですか!そんなに高くなったんですか😭電気料金はそのままって書いてあるので大丈夫かと思ってました…なんでですかね😭

• 2月12日
  • ダンボ

ダンボ

普段、冷暖房使う時期でも高くて8000円代なのですがau電気にした月だけ13000円とかで絶対auが5000円くらい持ってってるわって思いました!いくらポイントが付くとは言えお得とは全く思いませんでした😅

• 2月13日

えぇー😭そんなに高くなったんですか…5000円って持ってきすぎですね。なんでだろう…それなら少し携帯月々高くても電気代変わらない方がマシですね。
    もう少し話聞いてから決めようと思います。ありがとうございました😊

• 2月13日