m
成長につれて勝手に治ることはないと思います😭
まだ間に合うと思うのでバスタオルなどで体ごと固定してなるべく左に向けるようにしたりすると多少違うかなって思いますよ!!
絶壁などもなっちゃうと治らないし歪みも髪の毛生えてくると全然分かんなくなるけど頭自体の形はきっと治らなくなっちゃうと思います💦

3kids mama
多少は良くなりますけど
かなり酷いと目立ったままですよ💦
左向きにさせてあげた方がいいと思います。
あまり動かない時に早い段階でやってあげればすぐ目立たなくなると思います。

robin
娘も形が悪く、頭を真上から見ると左右非対称なのがわかります。
髪の毛が無いから余計に💦
生後2ヶ月の時に気付き、とりあえずできることはしたいと思いドーナツ枕を購入。
そして、向き癖とは違う方を向くように、お昼寝中背中に丸めたタオルを入れて体ごと横にしてました。
(夜は窒息が怖いのでタオルはやってません)
根気よく続けていたら、タオルを入れなくても両方向くようになってきて、頭の形も目立たなくなってきたように思います。
今は、よく見ないとわからないくらいです😊
ヘルメット治療しなきゃダメなのかな、、と不安になり小児科で相談したら、「このくらい全然大丈夫!」と言ってもらえたのでそれも安心できました。
もし不安でしたら、健診ついでにでも小児科で相談してみると良いかと思います✨
コメント