頭と歯が痛い。歯医者で虫歯ではなく歯ぎしりかも?痛み止めは無理かも。我慢するしかないか?
1週間くらい前から頭が痛くて風邪かなと思っていたら歯が痛くなってきました、、
今日産婦人科の許可をもらって歯医者に行ってきたら虫歯はなくてもしかしたら歯ぎしりとかしてないかな?と言われました!歯の型を作ってもらうのに1週間でそれで様子みてみようと思っているのですがやっぱり歯が痛いし歯が痛くなると頭も痛いです!
痛み止め、産婦人科に出してもらえるか聞いたらずっと飲み続ける事になるから我慢出来るならと言われてしまい、、3回くらい電話で聞いてみても痛み止め出してもらえないのでずっと我慢するしかないでしょうか?
- ゆかち(生後8ヶ月, 4歳5ヶ月, 6歳)
くれは
出してください!痛すぎて寝れないですって言ったら貰えませんかね?私の所は薬くれましたが極力飲まないようにとあともし治療中に産気づいたら怖いからとめっちゃ心配されて治療も途中でストップしてます😱
ばんば
失礼します!
歯科技工士のものです。
頭が痛くなるとのことなので、おそらくその歯医者さんがおっしゃってる通り、歯ぎしりもしくは、くいしばり癖だと思います!
これは痛み止めでどうにかなる問題でもなくて、1番の治療法は、常に意識して上の歯と下の歯がぶつからないようにお口の中をリラックス状態で過ごす事です!
マウスピースを作って寝るときにはめておくのはいいと思います。
しばらくは痛いかもしれませんが、何かに集中している時などに食いしばっていないか、チェックしてみて下さい。
生活習慣で改善されていくので、、、お大事になさって下さい!
コメント