※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆか
子育て・グッズ

野菜やおかずを食べてくれない悩みについてアドバイスをください。栄養の偏りも心配です。

野菜やおかずを食べてくれません。
普通飯、蒸しパン、ヨーグルトは口から出さずに食べてくれるのですが、
おじや、野菜スープ、おかずは一口目から出してしまいます。

手作りで頑張っていましたが、時間かけて作っても食べてくれなくて心が折れそうです。

栄養の偏りも心配しています。

何かアドバイスをいただければ幸いです。

コメント

shiori

うちの娘も好き嫌い多くて大人と同じおかずなんて食べませんよ😹

大人と同じ物で唯一食べるのがカレー、ハンバーグ、シチュー、ビーフシチューぐらいです!

野菜を細かくして雑炊にしたりしても食べませんか?😫

はじめてのママリ🔰

わかります!
うちも最近は炭水化物で生きています😂
その頃から大人と同じ白ごはん食べるようになったので、最近は野菜やしらすや青のりなどを混ぜ込んで、1口サイズのおにぎりにして、手掴みで食べさせると自分から食べてくれます。
でもお野菜のつかみ食べとかは食べません。
あと6ヶ月からの野菜ジュースというのを昨日買って、今日あげてみましたが、ほとんど飲みませんでした😭笑

もう半ば諦めモードで、バナナやご飯たべたからいっか!と思うようにしてます😓