1歳1ヶ月の女の子がおかずを全く食べず、栄養が心配。母乳もあまり出ず、困っています。アドバイスをお願いします。
困ってます泣
もうすぐで1歳1ヶ月の女の子を育てています。もともとミルクも母乳もあまり飲まずの子だったのですが、最近おかずを全く食べません。
ご飯に隠してもべー、品を変えてもべー笑笑
もー、大変で笑えてきました。
母乳はあまり出ていませんがいまだに欲しがるので欲しがったらちょっと吸わせてますが多分そんな出ていないかと。
白ごはんは食べるのですがこのままだと栄養が白ごはんと海苔になりそうです。
どうしたらいいでしょうか?
アドバイスください😭
あと、大人と一緒にしたのはいつでしょうか?
もう、作っても出されるからつらいですー😂😂
- かじかじ(妊娠36週目, 5歳9ヶ月)
コメント
あい
下の子は全く離乳食食べない子だったのですが10ヶ月になったくらいからお米なら食べてくれるようになり(それもお粥は出すので大人と同じ硬さのお米)でも完母だったのですが飲むと食べない子だったのでそこで断乳しました!
ご飯とふりかけと海苔ご飯しか食べてないけどまぁいいやと思い😅
それがずっと続き1歳になった頃くらいからおかずをいきなり食べてくれるようになりました!ほんといきなりです!!!
食べないのはどうしようもないし今くらいの月齢だと大人みたいにおかずたくさん食べるわけではないのでお米をちゃんと量食べれてればいいと思います!欲しがる時に味噌汁の上澄みあげたりして様子見てました☺️🙌
かじかじ
そうなんですね!やっぱり卒乳も視野に入れつつですね😭
その時はフォローアップは飲ませてましたか?😭
急に食べる時期早くきて欲しいですー😭😭😭😭
気楽にしないとですね😭😭
あい
元々完母でミルクや哺乳瓶飲まない子だったのでフォローアップ飲ませてません!
上の子も飲ませてなかったのですが成長がちゃんとしてればいいと言われましたよ🙌
いきなり食べ出すのでそれまでは作らなくていいから楽だなくらいに思ってれば気が楽ですよ💪('ω'💪)
かじかじ
お返事遅くなってすいません😭
焦り過ぎてもあれですよね!
フォローアップ高いし我が家も見送ります笑笑
ありがとうございました😊