4歳の娘の頭皮乾燥で悩んでいます。アバロンのシャンプーが良かったが、品切れでH&Sを使ったら乾燥がひどくなりました。市販のシャンプーが強すぎると感じ、優しいシャンプーを教えてください。
【頭皮の乾燥】
娘(4歳)の頭皮乾燥が酷く、フケが出てしまいます。
おすすめのシャンプーあったら教えて下さい。
乾燥は前々からの事で、頭皮にいいと聞きコストコで売っているアバロンのオーガニックシャンプーを使用していました。娘にはとても良かったのか乾燥も落ち着いていたのですが、アバロンのシャンプーが切れてしまったので頭皮も洗える市販のH&Sを使いましたがやはりとても乾燥してしまいます。
昨日コストコで再度アバロンのシャンプーを購入しようと思ったのですが、現在は未入荷なのか販売中止なのか...ありませんでした💦
頭皮に保湿剤も塗っていますが、乾くとフケが出てしまいます。
毎日のシャンプーを止めてみたり、水洗いだけ、すすぎもしっかり等あれこれ試してみましたが、改善されません。
本人は頭皮を痒がったりはしていない様子です。
市販の物だと娘には洗浄力や活性剤が強すぎるのかなと思うのですが、頭皮に優しくおすすめのシャンプー等ご存知でしたら教えて下さい!
- 柊0803(9歳)
コメント
退会ユーザー
オルナオーガニックのベビーシャンプーを使っています。
うちの子は頭皮が弱いなどないのでこれで改善するかはわかりませんが口コミ見てると敏感な人にも良さそうです!
はじめてのママリ🔰
質問の回答とは違いますが💦
コストコの店舗ではアバロンのシャンプーの取り扱いは今はないですが、オンラインだと送料込みなので少し割高ですがあります😆
-
はじめてのママリ🔰
少し前に掲示板で話題になっていました。
- 2月12日
-
柊0803
コメントありがとうございます!
コストコオンラインまだ見たこと無かったのですが、オンラインだとまだ購入出来るのですね!
Amazonなどもかなり高く...比較検討してみます、ありがとうございました😊- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
店舗では2019年6月位に取り扱い終了したみたいです。オンラインの方が店舗より200円位高い(少し前まではオンラインでは2498円だったのが今は400円安くなった)です。
ボディーソープなども取り扱い終了しそう?な感じなのでコストコではこれからはオンラインでしかアバロンは買えないかもしれないです💦- 2月12日
-
柊0803
そうだったんですね~💦
12月に半年ぶりにコストコへ行ったのですが、その時にもなく、先日も無く...せっかく娘に合ったシャンプーだっただけに残念です😢
ですが、今オンライン見たら2098円で購入出来そうなので早速購入します!- 2月12日
すみか
うちの旦那も頭皮の乾燥で悩まされているのですが、メリットで落ち着いています。
次にぴったり合うものが見つかるまでの繋ぎにでもメリットおすすめですよ。
-
柊0803
コメントありがとうございます。メリットはかなり洗浄力が高く、頭皮が弱い人、フケが出る人には不向きとの記事を拝見したので、候補外でした💦
すみません💦- 2月12日
柊0803
コメントありがとうございます!先程調べてみましたが、確かに子供には良さそうでした!無添加なのもいいですね。
小さなものを買って試してみようと思います😊