
コメント

もず
おでんですかね\(//∇//)\

ミッフィー
おでん、鍋ですかね🤔
-
ままりん
おでん作るのが大変じゃないですか?😂
- 2月12日
-
ミッフィー
放り込んで放置するだけでむしろめっちゃラクですよ😂
- 2月12日
-
ままりん
大根蒟蒻のしたゆでだったりゆで卵作ったり
あと牛すじが下処理いやーーー😂- 2月12日
-
ミッフィー
大根茹でてる間に隣の鍋で卵茹でて、その間に他の具材切ってます(笑)
こんにゃくは下茹でいらないやつ買って、牛すじは入れません(笑)
1日目食べ終わったらまた具材足して、3日はもちます😂- 2月12日
-
ままりん
こんにゃくしたゆでしなくていいやつあるんですね!!
いいかもしれない!!- 2月12日
-
ミッフィー
2日で食べ終わったら汁を残しておいて、3日目はカレーにしますよ🤗
- 2月12日
-
ままりん
おでんの汁ってカレーに使えるんですか??🙄
- 2月12日
-
ミッフィー
わりとそうしてる人いますよ🤭
- 2月12日

ぽんぽこまめ
リメイクしても良ければ、
麻婆春雨→春巻き
鶏ごぼうの煮物→和風オムライス
チキンのトマト煮→パスタ
肉じゃが→コロッケ
おでん→炊き込みご飯
とか作ってます😊
-
ままりん
すごい!
料理上手ですね- 2月12日

ルー☆
鶏大根はいつも大量に作って2日食べます!2日目は厚揚げを足します。
ままりん
おでん作るのが大変すぎて😵
もず
確かに大変ですよね😅
一回作ってしまえば、うちはあとから具を追加して2日くらい楽しんでいます(笑)
ままりん
下処理が大変で、しかも、家族めっちゃ食べるからすぐなくなるし😂
もず
そうなんですね🤣
めっちゃ食べられるなら一瞬で終わってしまいますね(笑)
あとは、お鍋作って、次の日は出汁やスープを足してそれにうどんかラーメン入れて食べてますよ(*^^*)