ぴぴ
アダプトのメッシュの使ってます🙌
メッシュが良くて買いました!
しまうのかさばりますがメルカリとかで収納ケース?みたいなの売ってるのでそれに入れたら特に気にならないです☺️
1人目の時は特に気にしてませんでしたが、車から降りる時にいちいちインサートに入れて…ってやるスペースがないので、インサートなしでよかったです🤣
ママリ
長男の時にオリジナルを使っていました。(インサート必要なやつです)
次男は5月生まれだったので、インサートは絶対ムリ!と思って毎日使う物だから!!と割り切ってオムニ360のメッシュタイプ買いました。
とりあえず、真冬でない限りインサート使うタイプはオススメしません💦
ママと密着する面は36度。
背中を分厚い布団で包んで押し付けるようなものなので、一月生まれでも上着着せずにつけても汗かいてました。
ちなみにオムニ360のグールエアは、2万円以下でコストコに売ってました。
元値で買ったのでショックです😭
抱っこ紐は想像以上に親も子も暑いので、メッシュタイプがいいですよー。
私が上記のどちらかで選ぶなら、絶対アダプトです!!
ママン
私も長男の時インサート使うオリジナルを使用して、次男にも、と思ったら4月末生まれの次男に使う頃には暑くてお互い汗だくになってしまいました😅
ビョルンの肩だけで支えるタイプを購入したらとっても使い勝手が良かったです☺️
ちなみに、オムニが良くて試着してみたらギャン泣き、、、ビョルンやアダプトではスヤスヤなのに何故?って感じでした。アダプトは私も窮屈そうかなと思って結局肩が平気なうちはビョルン、その後エルゴオリジナルにしました。その子の好みもありそうなので産後の試着って手もあるよというお話でした。参考までに✨
その後ビョルンはメルカリですぐに売れたので格安で使えた印象です☺️
コメント