※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メレンゲ
ココロ・悩み

娘の単純血管腫治療について、千葉県での病院情報や経験談を教えてください。

単純血管腫についてです。
7ヶ月になる娘には生まれつき背中に単純血管腫があります。
レーザーでキレイにしてあげたく病院を探しています。

千葉県で乳児の単純血管腫治療をやる病院を知っている方はいましたら、ぜひ教えてくださいm(_ _)m

また、単純血管腫治療をした事あるママさん、お子さんはレーザーの時痛がりましたか?
良かったらお話聞かせてください。

コメント

桜🌸.蘭💠

赤いアザの事ですか?

• メレンゲ

メレンゲ

そうですm(_ _)m

• 2月12日
  • 桜🌸.蘭💠

桜🌸.蘭💠

息子が生まれつきポートワイン血管腫(自然に消えない赤アザ)で1歳なる前にレーザー手術しました。目の近くで範囲も縦長で鼻の頭まで続いていて皮膚科の先生が名医だったので話を信じて 任せました。
    先生もドシッと構えていたので不安はあったけど三回くらいレーザー手術をし何も問題なかったです!相談して話を聞いて それから決めれば良いと思います😊

• 2月12日
  • メレンゲ

メレンゲ

ありがとうございます✩.*˚
    自分で調べてレーザー治療できるとこを探しましたか?
    また金額はどれくらいでしたか💦?

• 2月12日
  • 桜🌸.蘭💠

桜🌸.蘭💠

最初、いとこがアトピー性皮膚炎で通っていてそこに相談したら うちはレーザーの種類は少ないから 息子が赤アザのレーザー手術を受けた病院を紹介されました!
    やはりうちにはどの様なルートで来られましたか?と聞かれました。先生も温かな言葉をかけてくれたので自然と任せてみようと思いました!
    費用は保険内の治療だったので当時は350円でしたよ😌
    まともに払うと10万はしていたと記憶があります😓

• 2月12日
ルーパンママ

都内で、苺状血管腫の治療なので、参考程度に…
2ヶ月検診で、苺状血管腫の診断を受け、その時は「次回紹介状書きますね」と言われ、終わりました。
4ヶ月検診の時に「苺状血管腫は自然に治るから」と言われ、これまた様子見。
6ヶ月検診の時「ここまで目立つなら、レーザーした方がいいと思います」と言われ、紹介状を書いてもらい、虎ノ門病院へ。
3ヶ月ごとのレーザー治療だったので、7ヶ月の時に一回目のレーザー治療、1歳の時に二回目のレーザー治療をしました。
三回目をやる予定でしたが、随分目立たなくなっていたので、やらずに…今に至ります。
もう全然目立たなくなりました。

レーザー治療時は、バスタオルでグルグル巻きにして拘束して、レーザーを当てます。
小さい子は痛いことより、拘束される事で泣いてたような気もします。
でもね、やっぱり痛いんだと思います。
小学生くらいの子は「痛い!」と泣き叫んでいましたから…
訳が分からないうちに治療が終わる乳幼児から、治療を始めることをオススメします。

• メレンゲ

メレンゲ

ありがとうございますm(_ _)m
    やっぱり早いうちがいいですよね。
    うちも病院で6ヶ月過ぎてから経過観察を見てから、レーザーやるか決めてもいいと思うと言われ、今、まさに探し始めたとこです。
    貴重なお話ありがとうございますm(_ _)m

• 2月12日
  • ルーパンママ

ルーパンママ

都内なので金額は参考程度になりますが、都内だと医療費が無料でして…
    レーザー治療も無料対象でした。
    今はほとんど目立たなくなり、やって良かったと思っています。
    赤いと目立ちますからね💦
    うちの子の経過画像もご参考になさって下さい😊

• 2月12日
  • メレンゲ

メレンゲ

すごい参考になりました✩.*˚
    本当にありがとうございます✩.*˚

• 2月12日
りん

千葉県でなく東京の日本医科大学の皮膚科で治療しました。

3ヶ月おきにレーザーを当てて薄くするというものでしたが塗る麻酔をしてバスタオルでぐるぐる巻きで親は待合室でしか待てません。
5ヶ月の時から始めましたがこの世の終わりくらい泣き叫んでいました。
元々そこまで赤いものではなかったのですがかなり薄くなりもう4歳でしたが大泣きするとまだ赤みがあります。

• メレンゲ

メレンゲ

コメントありがとうございますm(_ _)m
    やっぱり痛いし怖いですよね💦
    うちもそこまで真っ赤ではないので、効果を期待したいです。

ちなみに何回ぐらい通って照射しましたか?

• 2月12日
  • りん

りん

うちは4回くらいだったと思います!
    千葉県に住んでいるのですが実費で1万円くらい払って役所で手続きをしたら普段小児科にかかる費用を除いて返金されました!

ただ、予約が取りづらいのと予約しててもものすごーーーくこみました💦薄いのであればレーザーする必要ないと言われることもあるみたいです。うちも気にならないけどどうする?このくらいならやらない子もいるよ!と言われましたがどうしても気になって気になってしかたなくてお願いしました。

赤ちゃんから大人までレーザー治療のために通院されてましたが2.3歳だともうやらない!!!!って大暴れしてタオルで巻くことも出来ず治療できないってこともありました…

下のお子さんならやるなら早くやったほうがいいとおもいます!

• 2月12日
  • メレンゲ

メレンゲ

ありがとうございますm(_ _)m
    すごく参考になりました!

病院は自分で調べて行きましたか?

• 2月13日
  • りん

りん

近所の小児科にいって太田母斑だと言われ違うなーと思い、近所の皮膚科に行きサーモンパッチと言われて違うなーと思い、もう一件勧められた皮膚科に行ったら紹介状貰えました!

• 2月13日