※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れみ
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の子供が夜泣きと夜中の覚醒で困っています。自分もアレルギー持ちで、辛いです。

夜泣きと夜中の覚醒が本当に嫌いです。
1歳9ヶ月になった今も毎日3回くらいはえーん!と泣くので朝まで眠れたことなんて産んでから1度もないし
夜中に覚醒してしまう日は...もう...😇
2時間くらいアンパンマンのペンでタッチする図鑑をやらされます😇
うるさい!なんなの?ねろよ!とか言いはしないけど
頭の中で口悪いことをすごく思ってしまいます😇
ダメな母です...💭

眠りが浅くなると指しゃぶりをします
鼻が少しでも詰まっている日は鼻も口も息がしずらくて起きちゃうようです😣
私もアレルギー持ちだし、この子もなのかな?😢
辛いのは本人だろうけど、夜泣きと覚醒...いつ終わりが来るんだろうとこっちも辛くなります😰

コメント

しんばば

上の子は小さい時から朝までぐっすりタイプでしたが、
下の子は同じく3回〜5回泣いて起きます^_^;
幸い覚醒はしないので
改めて転がしてしばらくトントンすれば寝るのですがそれでも夜中に何回も起こされ辛いです^_^;
頑張りましょー(>_<)

くまり

うちも同じです。
今抱っこしてリビングにいますが、寝室でやっと寝たと思ってそっと置くとエーン!!と大泣き。
お茶や牛乳を何杯も飲みたがったり、指しゃぶりしながら泣いたり見てて疲れます。。
ちなみにアンパンマンのペンでタッチする図鑑、うちの娘もお気に入りです。笑
早く寝てくれーー😭