※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おと
家事・料理

トッポギとかトックとか韓国のお餅ってあると思うんですがあれって冷凍…

トッポギとかトックとか
韓国のお餅ってあると思うんですが
あれって冷凍保存した方がいいんでしょうか?

どちらも開封後パチンと止めて
冷蔵保存して早2ヶ月…😅

カビが生えやすいと聞きますが
逆に言えばカビが生えていなければ
食べれるんでしょうか??

※味付け前の真っ白の状態のお餅です。

コメント

たくあん

少量ずつ(一回で食べるぶん)ラップしてジップロックにいれて冷凍してます。

まま

餅は目に見えてなくてもカビ結構生えやすいから生えてるって聞いたので
開封して冷蔵保存で2ヶ月ならやめといたほうがいいと思います😅
冷凍の方が安心だと思います!