
トッポギとかトックとか韓国のお餅ってあると思うんですがあれって冷凍…
トッポギとかトックとか
韓国のお餅ってあると思うんですが
あれって冷凍保存した方がいいんでしょうか?
どちらも開封後パチンと止めて
冷蔵保存して早2ヶ月…😅
カビが生えやすいと聞きますが
逆に言えばカビが生えていなければ
食べれるんでしょうか??
※味付け前の真っ白の状態のお餅です。
- おと(4歳4ヶ月, 6歳)

たくあん
少量ずつ(一回で食べるぶん)ラップしてジップロックにいれて冷凍してます。

まま
餅は目に見えてなくてもカビ結構生えやすいから生えてるって聞いたので
開封して冷蔵保存で2ヶ月ならやめといたほうがいいと思います😅
冷凍の方が安心だと思います!
コメント