※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
麻美♪
子育て・グッズ

寝返りっていつ頃されましたか?

寝返りっていつ頃されましたか?

コメント

☺︎

息子7カ月娘4カ月でした✧⁺⸜(●˙▾˙●)⸝⁺✧

• 麻美♪

麻美♪

そうなんですか(*´∀`)私の娘は、もうすぐ5ヶ月なんですが、寝返りする様子がなくて、ちょっと焦ってしまいます( ´•ω•` )

• 5月19日
earth

4ヶ月の終わり頃です(*^^*)
成長の差は焦る必要ないですよ。同じ月齢の子でハイハイしてる子も居て凄いな〜と感心させられますが、逆に少し上の月齢の子は寝返りまだなんです〜とおっしゃるママもいらっしゃるし。身体の大きめな子は寝返りがゆっくり目とは聞きますが、実際どうなのかは謎です💧

• 麻美♪

麻美♪

そうなんですね。
    いろんな方の投稿を見てたら早いなぁと思ってしまい、私の娘は、大きいのでゆっくりめだと思います(*´∀`)焦らず見守りたいと思います(´ ˘ `∗)

• 5月19日
  • earth

earth

グッドアンサーありがとうございます♪
    成長は楽しみでもありますが、私は手が掛かる時期の楽しさがたまらなく好きで仕方ないです。成長感じると少し寂しく感じてしまう自分もいたり…。
    麻美♪さんのお子さんは大きいんですね。うちの子小さめなので早いんだと思いますよ(*^^*)

• 5月19日
フェブリ

7ヶ月半頃でやっとしました!

• 麻美♪

麻美♪

そうなんですね。他の方の投稿を見てたら早いので、ちょっと焦ってしまいました( ´›ω‹`)ありがとうございます(´ ˘ `∗)

• 5月19日
  • フェブリ

フェブリ

私も遅いなーと思ってちょっと気にしてました(>_<)
    でも1回マスターしてからは楽しいのかひとりで転がって叫んでます(笑)
    マイペースなのかなぁと思って気にしないようにしてます(´·ω·`)(笑)

• 5月19日
ちびっこmama

5カ月最後の日にできました!

• 麻美♪

麻美♪

そうですか。他の方の投稿んを見てたら皆さん早いので、ちょっと焦ってしまいました( ˘•ω•˘ ;)ありがとうございました(*´∇`*)

• 5月19日
花

3ヶ月半ぐらいでした。

• 麻美♪

麻美♪

早いですね(*´ω`*)私の娘は、まだ寝返りをしそうな感じでは、ないです( ´›ω‹`)ちょっと焦ってしまいました( ´•ω•` )ありがとうございました(*´∀`)

• 5月19日
ice cream 🍦

ちょうど生後100日目でした!

• 麻美♪

麻美♪

早いですね(*´∇`*)私の娘は、まだ寝返りをしそうな感じでは、ないのでちょっと焦ってしまいました(´・ω・`)ありがとうございました(。•ㅅ•。)♡

• 5月19日
ひなの

1人目は7ヵ月、2人目は5ヵ月ちょうどです\( ¨̮ )

• 麻美♪

麻美♪

そうなんですね。私の娘は、もうすぐ5ヶ月なんですが寝返りしそうな感じでは、ないのでちょっと焦ってしまいます( ´•ω•` )

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

ちょうど生後140日でした!!

• 麻美♪

麻美♪

早いですね(*´∀`)私の娘は、まだ寝返りしそうな感じでは、ないのでちょっと焦ってしまいました( ´›ω‹`)ありがとうございました(*´ω`*)

• 5月19日
ねこすき

3ヶ月半でしたよ~。

• 麻美♪

麻美♪

早いですね(*´∀`)私の娘は、まだ寝返りしそうな感じでは、ないのでちょっと焦ってしまいます( ´›ω‹`)ありがとうございました(´ ˘ `∗)

• 5月19日
チョコたん☆♡

私の子は4ヵ月半位でしました( *´꒳`* )
成長がなかなか見られ無いと不安になっちゃいますよね(´・ω・`)
寝返りをやりたそうな雰囲気が出てきたら背中かお尻を少し押してあげて出来たらすっごく褒めてました(人 •͈ᴗ•͈)
成長して行く姿を楽しみながらお互い頑張っていきましょー٩(*´꒳`*)۶

• 麻美♪

麻美♪

そうなんですね。
    自分で足を持つようになったのでもうちょっとかなと思っています(*´∀`)私もお尻か背中を押してサポートしてみたいと思います(*´∇`*)
    お互い頑張りましょうね(。•̀ᴗ-) ̑̑✧

• 5月19日
いろは

7ヵ月の終わり頃にさしかかるくらいでした!