※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
妊娠・出産

38週6日で、腰が痛くて赤ちゃんが活発に動いている時、お腹に変な感覚がありました。陣痛時に赤ちゃんは動きますか?

いま38w6dです!
いまなんかいつもと違う痛みがあり、赤ちゃんもすごい動いてるし、、で痛みがなにかわからず、腰もグゥーと痛くなり、、

お腹からパチン?そんなお腹に響く感じではないですが、エアコン?の音?かな、とかわからないですけどありました!

陣痛きたときお腹の赤ちゃんも動いてますか?

コメント

a-mam

破水はしてないですか?
1人目2人目共に、お腹の中からパチンと音がしたと思ったら、破水してました😳
ちなみに陣痛中も赤ちゃん動いてます☺️

• ♡

破水はいまのとこしてないです!!!
    ですよね!なんかパチンってなったら破水っていうから不安で、、
    音がしてからすぐ破水しましたか?

• 2月11日
  • a-mam

a-mam

パチンとなって気になったのでトイレに行ったらおしっこ出た後もチョロチョロ〜と少量ですがおしっこじゃないものが出てるかんじしたのですぐ病院に電話して行ったら破水してましたよ😂

• 2月11日
  • ♡

ほんとですか!!
    陣痛?みたいなのもあれからきてないです💦
    いまのとこ出てる感じがしないみたいで逆になにか気になりますww

• 2月11日
  • a-mam

a-mam

陣痛より先に破水しちゃうと結構大変なので破水じゃないかんじなら良かったです!!
    前駆ですかね?どちらにせよもうすぐですね😊
    陣痛は痛みが半端じゃないのですぐ分かりますよ!頑張って下さいね😉

• 2月11日
  • ♡

ぽいですよね、、。まだ子宮口も開いてないし破水はいまこないでほしいです、、😭💦
    前駆ぽいですよね😂破水してない意外にパチンなんて音するんですかね?

痛みが半端ない、、こわい🤣🤣

• 2月11日
  • a-mam

a-mam

聞いたことある話では、赤ちゃんがお腹の中で指しゃぶりとかしてて口から引き抜く?時の音がパチって聞こえることあるみたいですよ🤣体験したことないので本当か分からないですが🤣🤣
    怖がらせてすみません💦痛いけど、痛みすぐ忘れるので大丈夫ですよ😂笑

• 2月12日
  • ♡

えーそれだったら可愛い、、😍😂💕なんかしらお腹でなんかやってたのかなww
    でもさすがに破水してたらなにもしなくても漏れてきますよね??

気合いですね🥺💪🏽

• 2月12日
  • a-mam

a-mam

可愛いですよね☺️
    高位破水だとわかりにくいみたいですよ💦けど今何も出てる感無ければ大丈夫だと思いますよ!
    私も3人目ですが、陣痛いつくるか本当に怖いです🤣
    本当気合いで頑張りましょ!!

• 2月12日
みーちゃん

分かります!ほんと陣痛ってなんなのか分からないですよね!
私は、おしるしからの陣痛だったんですが、陣痛の時もお腹の中で元気に動いてました😂

• ♡

ほんといまそんな感じです🤣🤣🥺なにこれ?ってかんじです笑
    でもなんかいつもの痛みと違うなって感じですw
    ですよね、むしろ痛い時にすごい動いててなんの痛みかわからなくて。

• 2月11日
はじめてのママリ

陣痛中も赤ちゃんうごきますよ!生まれる直前までうごいてるよーって助産師さんいってました!
パチンって、破水はしてないですか?
もうそろそろですかね☺️
がんばってください!!

• ♡

むしろ陣痛?痛い時に動き回ってて、、赤ちゃんの胎動の痛みなのかもわからなくて、、。笑

破水って絶対わかりますかね?いまのとこでてるかんじはないです!!
    ありがとうございます🥺💪🏽❤️

• 2月11日