※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mincoro
その他の疑問

北洋銀行で住宅ローン組んだ方いらっしゃいますか?何年ローンにしました…

北洋銀行で住宅ローン組んだ方いらっしゃいますか?

何年ローンにしましたか😊?✨

コメント

mincoro

↑すみません、固定期間の事です✨💦

むむむむ

最初3年固定にして、その後5年固定にしました!

• mincoro

mincoro

ありがとうございます🙏!!
    3年での切り替えって面倒では無かったですか😣?  

又、繰り上げの計画とかあったりますか😂?

3年か10年か吐きそうなくらい迷っていて🙏💦

• 2月11日
  • むむむむ

むむむむ

最初のはキャンペーンで金利も安くて3年固定の条件付きだったのでそれにしました。

更新の時は、銀行に行って説明を聞いたりして若干面倒でしたが、まあ何とかなりました💦

銀行の相談窓口の担当の方は出来る時に少しでも繰り上げ返済していったらいいですよ、と話していましたが、今のところは繰り上げ返済は計画してないです🌀
    少しでも余裕があるときにちょこっとでも出来るそうです!

• 2月11日
  • mincoro

mincoro

そうなのですね…!!
    意外と面倒なんですね😱
    うちも繰り上げ計画していなくて、何年にしたらいいかめちゃくちゃ悩んでて🤦
    確かに3年は今も0.7なのでかなり魅力的なんですよね…😫
    うぅ、胃が痛いです…

ちなみに、北洋にしたきっかけって、何かありますか😣?

• 2月11日
  • むむむむ

むむむむ

更新は何年固定にするか決めてしまえば、あとは書類の手続きは郵送でも出来ると言われたのですが、私の時は金利や返済額の詳細がわからなかったので、窓口に話を聞きに行ったのでした…。なので、それさえなければそんなに面倒ではないかと思います💦
    説明不足ですみません😣

ちなみに北洋銀行にしたのは、家を建てたメーカーが北洋銀行のローンでお願いしたいと言ってきたからで、特に考えはなかったです😅

• 2月11日
  • mincoro

mincoro

なるほど、選ぶのが一番難しいですものね💦

そうなのですか、なぜ北洋だったのか謎ですね😣

我が家は今旦那の一馬力で給料も低いので金利が上がること考えるとめちゃくちゃ怖いです😂
    むむむむさんはあまり考えたりしませんか😂?💦

• 2月12日
  • むむむむ

むむむむ

北洋銀行以外でもローンは組めたのですが、疾病特約がなかったり金利が高かったりしていて、口座を持っていて、特約もついている北洋銀行にしたのも理由でした💦

うちは2馬力なので、何とかなるかな…との思いで、とにかく支払い額が少なくて負担にならないようにと思って、決めてました😣
    2馬力でも大した収入ではないのですが🌀
    金利の事や支払い額のことを考えたら、まずは3年固定にして3年後に長く固定にするか、他の金融機関の借り換えを検討してみるのもありかもしれないです…。

とにかく負担を少なく!と思って選んでました!

• 2月12日