コメント
mei
ところてんや牛乳寒天作って食べてました。
運動は家でストレッチがいいです。
食事は暖かいもので野菜たっぷり。刺激があるものは避けて下さい。
ぴの*ぴの子
私はすでに+5キロです(੭‾᷄꒫‾᷅)੭!
仕事もしているけど、その分食べてしまって増えています( ꒪⌓꒪)!!
ユーチューブで妊婦、体操みたいに調べて、仕事休みの日はストレッチするようにしています( ¨̮ )♪お腹がすぐ減ってしまって辛いですよね(′︿‵。)!
-
ゆきとママ
ありがとうございます。
ヨガとかの動画もやってますよね(*´꒳`*)
調べて見てみます!- 5月19日
☆みそママ☆
特に切迫などで安静指示出てないのであればお散歩はどうですか?
あとは野菜たくさんスープや温野菜、さつまいももお腹にたまるし炊飯器でできるのでおやつに食べたりしました。
近くにマタニティビクスやマタニティヨガなどの施設があるならそちらもおすすめです。
痩せるってわけではないですが、体の血行がよくなりますし、食べ過ぎても動けば急激には太らないと思いますよ~!
私も色々通いたいですが上の子を預けたりできないので、ほぼ毎日公園やら行って歩いてます。
-
ゆきとママ
夜に旦那と歩いたりしてます。
雨の日と体調が悪い日以外は☆
野菜たくさんスープいいですね🙌
お芋などもお腹に溜まるので早速今晩からメニューに取り入れてみます!- 5月19日
ERImama✩°。⋆
おとうふをレンチんして
ポン酢をかけて食べてます💓
-
ゆきとママ
とってもヘルシーでいいですね!
豆腐などのタンパク質は妊婦にも欠かせませんしね!
よく母が食べていたのを思い出しました😊- 5月19日
ゆきとママ
ありがとうございます!
良く噛んで食べる事も大事ですね!
少量をこまめに食べる方がいいですか?
mei
こまめでもいいですが、炭水化物は太るので気を付けて下さい。
春雨スープや糸こんにゃく、ノンシュガーの飴やコンニャクゼリーがいいと思いますよ。、