コメント
はんな
小児歯科への受診で迷われているんですよね?
ぜひ、行ってあげてください!
歯科検診とフッ素塗ってもらえますよ!
うちは、3ヶ月に一度かかりつけの小児歯科からお手紙を頂くので通ってますよ!
はじめてのママリ🔰
大丈夫だと思います。定期検査がとても大切だと思います。
うちもあまりよく磨けてなくて授乳中だったこともあり気づいた時には虫歯になってしまってました。
一歳半検診で歯のチェックもあると思うのでその時でもいいと思いますが気になったら早めにいかれたほうがいいと思います
-
まりまり
私もまだおっぱいあげてるので、虫歯が心配で…💧
1歳半検診まで待とうか悩んだのですが、不安なので明日行ってみます🎵- 2月11日
-
はじめてのママリ🔰
私も検診前に行って発見したので、検診の時には今治療中ですと伝え、フッ素塗ってもらうあいだ磨き方やケアについて色々相談にのってもらえました☺️
今はなんとかコツをつかみましたが大変ですよね😭なにもなっていませんように- 2月11日
-
まりまり
その後、虫歯は良くなりましたか?
ほんと、難しいですよね😢
まだ上下2本づつの時は楽勝だったのですが…💧- 2月11日
-
はじめてのママリ🔰
大人しく口を開けていられるまで治療はできないそうです💦
ほんとに緊急となったら治療するそうですが、それまでは進行止めと他にうつらないようフッ素をぬるしかないそうです💦
今は一人で座れるようになったので口を開け続ける練習をしています、他の子の白い歯を見てるととても悲しくなります😭歯科医さんがとても優しい方なので救われてますが、二人目がギャんなきされようが徹底して磨くと誓ってます💦- 2月11日
-
まりまり
そうなんですね!
少しでも早く治療できて良くなるといいですよね💨
やはり、ギャん泣きされるとかわいそうになってやめちゃいますよね😢- 2月11日
はじめてのママリ
歯医者に見てもらうと言う事ですかね?☆
家での様子だと、歯医者でも同じ感じになりそうな気はしますが…( ´•౪•`)
泣いても磨いてあげてると、2歳半頃には落ち着いてくるよ!とは、歯科衛生士さんに言われましたよ☆
泣くからって辞めると、泣けばやめてくれると学習しちゃうほうが大変だよ!とは言われました:(´◦ω◦`):
泣いたら、口開きませんか?(°д°)
-
まりまり
スミマセン😵
歯医者さんの文字が抜けてました💦
絶対泣きますよね…💧
泣いて口開けてる隙に、やるのですがすぐ閉じたり、歯ブラシ噛んだりしてちゃんと磨けてるか不安で😭- 2月11日
-
はじめてのママリ
一歳半検診で、歯科検査もあったんですが、うちもギャン泣きでした(笑)
先生ちゃんと見れたのか?(笑)的なw
うちも閉じたり、噛んだりすごくて歯ブラシすぐバサーって開いちゃいます( ´•౪•`)(笑)- 2月12日
ノブ&シュンママ
うちの子もめっちゃ嫌がりました😅
因みに小児歯科は生後6ヶ月で行き出しました。
定期検診にも通ってその都度疑問に感じた事とかを聞くと実践で教えてくれるので助かってます。
あと、私は足の太腿で肩と顔をキュッと挟んで、虫歯建設株式会社の歌を歌うと今のところは歯を磨かせてくれてます😅
-
まりまり
半年から歯医者さん行ったんですね🦷
その時も泣きましたか?
私も同じ体勢でやってます❗
でもガードされるのが嫌みたいで抜け出そうとします😅
なんですかー!?
その歌は‼️笑
あとで調べてみます😁- 2月11日
ノブ&シュンママ
めっちゃ泣いてます😁
終わった後は普段は抱っこを嫌がるのにめっちゃひっついて甘えてきます笑
先生曰く、この年齢なら泣くのが当たり前だから気にしないって言ってましたよ〜😁
最初私も抜け出してダメだったんですが先生からどれくらいの力加減でしたら良いか教えてもらって今はかなり強めに固定してます💦
肩脱臼しないかとヒヤヒヤしましたがそれくらいでは脱臼しないから大丈夫と指導してもらってからかなり楽になりました😊
虫歯建設株式会社は、最初YouTubeで見て面白い歌なので口ずさんでたら息子も気に入ったみたいです💦
-
まりまり
うちの子も絶対泣くだろうな…💧
先生にそう言ってもらえると気持ちが楽になりますね☺️
分かります!
外れるんじゃない?💦と毎回思ってて…
でも強めでも大丈夫なんですね😃
もう少し力入れてみます‼️
何か子供が食い付きそうな歌ないかな~と思ってたので検索して聞かせてみます🎵
ありがとうございます❤️- 2月11日
まりまり
すみません😣
歯医者さんの文字が抜けてました💦
お手紙いただけると、助かりますね😃
明日、行ってみます🎵
はんな
予約制のところも多いので、
一度電話してからの方がいいですよ!
まりまり
そうですよね!
朝イチで電話して確認してみます!
アドバイスありがとうございました🎵