※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たむたむ
妊娠・出産

産婦人科で陰部のかゆみを伝える方法と市販の軟膏の使用について相談したいです。

産婦人科で、先生に陰部がかゆいこと
なんて伝えたらスムーズですかね?😂
陰部って恥ずかしくて、、
お股?
思い浮かびません。。

あと、市販のフェミニーナ軟膏とかって
塗っても大丈夫でしょうか。。

コメント

ポポラス

おしもとかですかね?
妊娠中なら、一度かかってる産婦人科に相談されるのが良いと思います!

• たむたむ

たむたむ

コメントありがとうございます!市販薬使わず、産婦人科に相談してみようと思います。

• 2月11日
な

すみません、かゆいです。ってゆいます笑

• たむたむ

たむたむ

コメントありがとうございます!かゆいで伝わる気がしてきました笑
    言ってみます。

• 2月11日
ふーこ

痒みがあって…って言っただけで、伝わりましたよ😊
市販薬は何があるか分からないので、医師の指示を仰いでから使用のがいいと思います☺️

• たむたむ

たむたむ

コメントありがとうございます!先生も慣れてらっしゃるので伝わりますよね。市販薬は使わず、近日中に受診しようと思います!ありがとうございます。

• 2月11日
あみ

股が痒くてですかね!笑

• たむたむ

たむたむ

コメントありがとうございます!お股すら言うの恥ずかしい私はダメですね😂そんなの先生気にしてないですよね。ありがとうございます。

• 2月11日

股が痒くてとか言いますかね!( ´・ω・`)

• たむたむ

たむたむ

コメントありがとうございます!変に意識すると恥ずかしいですが向こうは何も思わないですよね😂ありがとうございます。

• 2月11日
r♡smama

織物があるせいか痒くてとか
おりものシートでかぶれて痒くてとか言いますかね!笑

• たむたむ

たむたむ

コメントありがとうございます!すごく分かりやすくて確実に伝わりますね😳近日中に病院で伝えてみます!ありがとうございます。

• 2月11日
ちぃ🔰

痒いんですが、市販薬って塗っても大丈夫ですか?ってとりあえず訊きます。

• たむたむ

たむたむ

コメントありがとうございます!医師に相談してからにしようと思います。ありがとうございます!

• 2月11日
🌈

ちょっと痒みがあって〜って言えば察してくれますよ( ・ ̫・ )妊婦あるあるだから恥ずかしがることないです!

• たむたむ

たむたむ

コメントありがとうございます!産婦人科なのだから、痒いだけで伝わりますよね。考えすぎました💦ありがとうございます!😊

• 2月11日
いちご🍓

内診されてるときにかゆんですっていってました!
基本言う前に痒くない?って聞かれてはい、痒いですって答えること多かったです(笑)

フェミニーナ塗ったことありましたけどカンジタだとまったく意味なかったです😭

• たむたむ

たむたむ

コメントありがとうございます!内診中に伝えたら絶対分かってもらえますね🥺もしカンジタだったら怖いので近日中に受診しようと思います!ありがとうございます。

• 2月11日
ぺんぎん

痒みがあって…と言えば伝わりました。
私は初めは保湿剤みたいなの処方されましたが全然痒みが収まらず、ステロイド入りので効果ありました。妊娠中でも過剰な量でなければ大丈夫みたいです。
フェミニーナ軟膏は一応妊娠中NGって書いてあったような…⁈
産婦人科では、妊娠中はホルモンの影響で痒みが強く出る場合もあるので…とか、膣の中の環境も変わるので…とか言ってもらえて、少し救われました。先生も慣れてると思うので相談してみたほうがいいと思います。

• たむたむ

たむたむ

コメントありがとうございます!保湿剤処方されることがあるんですね。市販薬はやっぱり怖いので、近日中に病院へ行ってみようと思います。恥ずかしかったのですが、am#さんからのコメントで少し安心しました。ありがとうございます!

• 2月11日
👦👦👦3児のママ👦👦👦

私はいつも"マンピィが…。。。"って話していました😅

ちなみに妊娠中"カンジダ"になってしまいました🙍💦

私のかかりつけの産婦人科はみんなdrは同世代か研修医でフレンドリーだったので何でも遠慮無しでした😀👍

• たむたむ

たむたむ

コメントありがとうございます!フレンドリーな病院でとても羨ましいです😭
    私も1人目のときカンジタになったので、またかな?という気がしてきました💦
    近日中に病院へ行ってみようと思います!ありがとうございます。

• 2月11日
mai

痒みがあります で伝わると思います。産婦人科なら。
陰部 とか お股が とか まんこ とか
いちいち言ったら気持ち悪い印象です😨

• たむたむ

たむたむ

コメントありがとうございます!産婦人科なのだから、痒みで伝わりますよね。ちょっと恥ずかしく考えすぎました💦近日中に病院へ行ってみようと思います!ありがとうございます。

• 2月11日
  • おめし◎

おめし◎

いやいや😹😹まんこはストレートだなとは思いますけどww

別に隠部とかお股がって伝えても全然気持ち悪くなんてないです😹考えすぎです😹

• 8月12日