抱っこ紐ミアミリーヒップスタープラスを注文しましたが、インサートが必要か不安です。対象年齢が4か月からなので、2か月半の赤ちゃんには早いか心配です。使用経験のある方のアドバイスをお願いします。
抱っこ紐 ミアミリー ヒップスタープラスを注文しました。
まだ、届いてはないです。
子どもが2か月半で、首はすわりかけてるんですが、やはりインサートは要りますよね😅?
HPには、対象年齢4カ月(4.1kg)〜と書いてあります。月齢は満たしておらず、体重は満たしてますが、やはり体重の問題ではなく月齢程度の発達(首すわり)してないとだめということですよね😅?
使用されてる方いらっしゃいましたら、教えて頂けるとありがたいです😊
- lily(3歳10ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
インサート必要な抱っこ紐なら首据わるまで使わないです💦
退会ユーザー
ミアミリー使用しています!
インサートがないと、不安で使えませんでした💦
ヒップスターに座るとはいえ、腰は座っていないので不安ですし、2ヶ月だと、すき間がかなりあいていました。
うちもインサート買わずに完全な首座りまでベビーカーのみで過ごしましたが、予防接種に毎週通う苦労を振り返ると「買えば良かった!」と思っています😅
-
lily
ありがとうございます😊隙間あくんですね💦
正に明日から予防接種なので、不安です😂明日は母についてきてもらえますが、1人で行く時は必須ですよね💦
インサート買います!ありがとうございました😆❤️- 2月11日
-
退会ユーザー
下に返信してしまいました💦
- 2月11日
ほたる
抱っこ紐は手に取って着けてみて買う方が良いですよ~😅
もう遅いでしょうけど……
-
lily
ありがとうございます😊
- 2月11日
退会ユーザー
首座りかけてるなら
インサートなしで
支えながら使っても大丈夫だと思いますよ\( ˆˆ )/
わたしもそうしてました!
-
lily
ありがとうございます😊そうなんですね✨参考にさせて頂きます❤️
- 2月11日
ゆー
ミアミリー 使ってます!
首が完全に座るまでは絶対にインサート必要ですよー✨
-
lily
ありがとうございます😊やはり要りますよね😅💦
- 2月11日
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございますm(_ _)m
ミアミリーとっても便利です✨
お家に居る時には、首座り前でも、ヒップスターのみで手を離さず縦抱っこしていました!
予防接種の時は、母子手帳や問診票出したり、雨の日に、両手を離さなければならなかったので、インサートの購入オススメです!
気分転換にも、お出かけ楽しめそうですね✨
lily
ありがとうございます😊