※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
ファッション・コスメ

幼稚園の入園式の母親の格好について質問です!パンツスタイルは浮きます…

幼稚園の入園式の母親の格好について質問です!

パンツスタイルは浮きますか…?
幼稚園って保育園と違って、みんな同じ感じの格好が多い気がします💦
普通の私立幼稚園です。

今考えているのが
グレーのジャケット
白ブラウス
白パンツ
です。

よくあるツイードのノーカラージャケット+スカートのセットにもしようかと悩んだんですが…

ジャケットとブラウスもあるし、この前パンツがセールで安くなってたから買ってしまいました💦
ジャケットはお宮参りで用意したもので、お値段結構したのと、サイズピッタリなので使えたらな…と思ってます。

また、スカートにしたくない理由が以下の点です。

・冷え性ですぐお腹にくる。ストッキング+スカートだとほぼ冷えてお腹下す😭
・身長が170以上あるのでスカートだと座ると確実に膝上に来る。パンツ以上に丈が気になる…

パンツでも丈が若干短いですが、元々くるぶし見えるくらいのデザインなのでそこまで気にしません。

ここまできたら、普通にヒールもはいて、
格好いいパンツスタイルに見えるようにするしかないかな…と🤣
もちろん子どもが主役ですが🥺

コメント

まま

4月に入園式ですが
まだまだ下の子が甘えんぼ
なので、抱っこしやすいよう
パンツタイプの
買いました〜👖💕
今は、パンツの人多いと
ようちえんの先生をやってる
姉が言ってました!

• まー

まー

パンツ多いと聞いて安心しました😂❤️
    だいぶ前の就活時代を思い出すと、悪目立ちする感じで中々パンツにふみ出せてなかったです(笑)

• 2月12日
♡♡♡

170センチ以上あるのであれば、パンツスーツ凄い素敵だと思います♡
私もスカートが苦手なので、パンツで行きますよ!

• まー

まー

パンツ仲間ですね🥰
    身長高すぎて服装いつも困ります😇😇特に丈たらずで😭

• 2月12日