コメント
WAKO
友達の子は7ヶ月近くでやっと寝返りした!!って言ってたので成長はそれぞれです。なにかしたくなったら行動してくれますよ👍💕
るるるん
うちはそこから何ヶ月も動かず、ハイハイを始めたのは10〜11ヶ月頃、歩き始めたのは1歳2〜3ヶ月くらいでした。
うちの子は体が大きく成長曲線を両方はみ出していたので、特に心配しませんでした。
ムチムチで動きにくかったようです。
そのまま様子見で良いと思いますよ😊
うちは寝返りもハイハイも、特に練習などしませんでしたが、ハイハイが長かったおかげで、足腰が強いです。
-
みーちょす
ありがとうございます。
身体はグラフの中の中です。
よく寝てよくたべてるんですが、今冬で衣服が厚みがあったりするからですかね。
ずりばいはどうでしたか?- 2月12日
comugico.
息子は寝返り4ヶ月後半でできましたが、寝返りがえりは5ヶ月後半にやっと習得しました😂
なのでその1ヶ月間はほんと目が離せなくて、寝返りしては苦しくなって泣き、仰向けに戻しても秒で寝返り、の繰り返しでした(笑)
練習になるかわかりませんが、息子の場合はうつ伏せの状態であと少し手の届かないところに好きなおもちゃやリモコンを置くと取りたいけど手が届かない!あ、こうすれば!みたいな感じでコロンとなりました👌🏼
初めのうちは勢いがついたりしめ頭をぶつけちゃうかもしれないので、ラグやマットを敷いたところでやるといいですね☺️
痛みを覚えちゃうとなかなかやらなくなるので💦
-
みーちょす
おもちゃだったりはターゲットとしてやってるんですがなかなか届かず泣いてますね。
2ヶ月進歩なしだと不安でした- 2月12日
みーちょす
そうですよね。気長に待ってます