※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

授乳時の怒りや吸い離しは、出や味の問題か、夜中の起きる回数と関係があるか知りたいです。考えられるケースを教えてください。

こんばんは。
最近、授乳時に怒りながら
吸ったり離したりを繰り返すようになったのですが
これは出が悪くなった(元々そんなに出ないのですが・・ガンガンの混合です)とか、
味が悪くなったとかなんでしょうか?

12月くらいから、夜通し寝てくれていたのに
最近1.2回起きてしまうことに関係はあるのでしょうか??

考えられるケースを教えて頂きたいです<(_ _)>

コメント

みまこ

起こりながらおっぱいを離したり吸ったりするのは、出すぎて辛いか、出てないかが多いかなと助産師さんが言ってました!
夜中起きるのは授乳と関係あるかわかりませんが、今まで夜通し寝てくれてたのがすごいと思います!!もしかしてお腹すいて起きてしまうのかもしれませんが、他にも寝返りマスターして起きてしまうとか、歯が生えてきそうでムズムズして起きてしまうとか、成長中の過程でお子さんも色々変わってきてるのではないのかなぁと思います。

• みまこ

みまこ

ごめんなさい、起こりながら→怒りながらです💦

• 2月12日
  • あや

あや

出すぎては無いと思うので^^;
    きっと出ていない、いまの娘に足りてないんですねきっと^^;
    夜通し寝たいなんて贅沢かもですが、成長の証として、頑張ります!
    ありがとうございます!

• 2月13日
らすかる

出ない!もう!!って怒っている気がします😅
出が悪いというより飲む量が増えたのかな?と。
赤ちゃんの中ではこれくらいはおっぱいでお腹が膨れるって思っているのにそこまで達していなかったら出ないんですけどー!って言っているのかなと🤣
うちの子も夕方から頻回飲んでいたとき、入眠時の分が足りない!と怒るときあります🤣🤣

• あや

あや

「出ない!もう!」って言ってる気がします(笑)
    ありがとうございます😂
    怒らない時もあるので、もう少し授乳ライフを楽しみたいと思います💕

• 2月13日